Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Омскую власть петух клюнул

11 июля 2021 12:05
4
2291

«Ищите средства, просите субсидии!». 

«Омской области необходимо 350 миллионов рублей, чтобы вернуть ветеранам ежемесячную выплату», – интригует зрителя местное ТВ. Что стряслось вдруг в размеренной жизни нашего региона? Пенсионер, имеющий звание «Ветеран Омской области», дозвонился до российского Президента и пожаловался, что ему недоплачивают надбавку,  которая у него ранее была. Не зря один городничий намекал как-то почтмейстеру, мол, «послушайте, Иван Кузьмич, нельзя ли вам, для общей нашей пользы, всякое письмо, которое прибывает к вам в почтовую контору, знаете, этак немножко распечатать и прочитать: не содержится ли в нем какого-нибудь донесения». Иными словами, проблема внезапного начальственного озарения существовала  в России всегда.

Первый замминистра финансов региона пояснил, что закон, принятый в регионе еще в 2016 году, снимал доплату 550 рублей с тех ветеранов, чей доход превышал 175% от прожиточного минимума. Губернатор Александр БУРКОВ поручил министерству финансов изыскать средства как можно скорее. Такое решение он принял после консультации со спикером Заксобрания и фракцией «Единая Россия». Зритель восхитился: ну прямо как большие.

– Хотелось послушать вас, каким образом мы выполним поручение Президента, которое было дано на диалоге с населением, и в какие сроки мы сможем в полном объеме обеспечить выплаты для всех ветеранов Омской области? – вопрошал губернатор.

– Есть поручение Президента страны, его нужно исполнять. Понимаю всю сложность бюджета, дефицит, но задача сейчас – определиться, в какие сроки мы можем начать выплату каждому ветерану Омской области, – внушал губернатор.

– Работайте с федеральным Минфином, ищите средства, просите дополнительные субсидии на компенсацию социальных выплат, но этот вопрос должен быть решен и в кратчайшие сроки, – диктовал губернатор.

– Минфину области надо оперативно проработать вопрос, где взять эти 350 млн. рублей, чтобы у нас все ветераны Омской области могли получать положенные 550 рублей в месяц. Есть прямое поручение Президента, поэтому нам нужно найти средства, – требовал губернатор.

– Да если приезжий чиновник будет спрашивать службу: довольны ли? – чтобы говорили: «Всем довольны, ваше благородие»; а который будет недоволен, то ему после дам такого неудовольствия..., – бушевал городничий. Впрочем это уже дела другого города.

История эта не одного дня. В январе 2020 года зрителю рассказывали про усиление адресности и экономию бюджетных средств. Были люди, которые предлагали внести изменения в Кодекс о социальной защите и поднять порог получения выплаты хотя бы до двух прожиточных минимумов. Для этого из бюджета необходимо было выделить более 131 млн рублей. Но губернатор Александр БУРКОВ высказался против, так как в бюджете таких денег нет. Депутаты тогда поддержали позицию главы региона: из 40 парламентариев за возвращение доплат проголосовали 12, остальные воздержались.

Наблюдая этот ажиотаж в курятнике, зритель понял: диалектика. А может быть, просто петух клюнул.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 7 июля 2021 года. 



Комментарии через Фейсбук
А.Цимбалист 15 июля 2021 в 13:53:
Какое НИЗКОЕ КОВАРСТВО со стороны омских единороссов! Какая непозволительная глупость путинских пиарщиков в предвыборный период. Обращаясь к омичам, так и хочется перефразировать изречение известного литературного персонажа и сказать омичам, что ОНИ НЕ В ЦЕРКВИ И ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТОМ ОБМАНУТ.
Рыбка Ванда 15 июля 2021 в 03:22:
..Про доброго царя, что "...прослеживается практически во всех статьях автора" — лихо однако!...Но " чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят" — метод работает и против Гоголя с Салтыковым-Щедриным
Нострадамус 13 июля 2021 в 12:19:
Уровень власти налицо. Тебе говорят — давайте сделаем 200%, отдадим 131 млн. И тогда ветеран бы этот получил бы доплаты и наткнулся. Но нет. Гений теперь ищет 350 млн.
Станиславский 13 июля 2021 в 01:28:
Обычное дело в централизованной стране. Елизавета часто цитирует писателей типа Гоголя или Салтыкова Щедрина, Российская империя тех лет и нынешняя Россия практически близнецы! Как всегда злые бояре и добрый царь. Эта мысль прослеживается практически во всех статьях автора...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Депутата Дмитрия ПЕТРЕНКО суд арестовал на 10 суток после попытки съемки на избирательном участке

Как заявил депутат, омская полиция воспрепятствовала его попытке зафиксировать нарушения. 

 

22 сентября 08:50
0
45

Коммунисты взяли город Омск

21 сентября 18:36
8
6633

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.