Все рубрики
В Омске пятница, 7 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,2534    € 58,2392

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Омскую власть петух клюнул

11 июля 2021 12:05
4
2952

«Ищите средства, просите субсидии!». 

«Омской области необходимо 350 миллионов рублей, чтобы вернуть ветеранам ежемесячную выплату», – интригует зрителя местное ТВ. Что стряслось вдруг в размеренной жизни нашего региона? Пенсионер, имеющий звание «Ветеран Омской области», дозвонился до российского Президента и пожаловался, что ему недоплачивают надбавку,  которая у него ранее была. Не зря один городничий намекал как-то почтмейстеру, мол, «послушайте, Иван Кузьмич, нельзя ли вам, для общей нашей пользы, всякое письмо, которое прибывает к вам в почтовую контору, знаете, этак немножко распечатать и прочитать: не содержится ли в нем какого-нибудь донесения». Иными словами, проблема внезапного начальственного озарения существовала  в России всегда.

Первый замминистра финансов региона пояснил, что закон, принятый в регионе еще в 2016 году, снимал доплату 550 рублей с тех ветеранов, чей доход превышал 175% от прожиточного минимума. Губернатор Александр БУРКОВ поручил министерству финансов изыскать средства как можно скорее. Такое решение он принял после консультации со спикером Заксобрания и фракцией «Единая Россия». Зритель восхитился: ну прямо как большие.

– Хотелось послушать вас, каким образом мы выполним поручение Президента, которое было дано на диалоге с населением, и в какие сроки мы сможем в полном объеме обеспечить выплаты для всех ветеранов Омской области? – вопрошал губернатор.

– Есть поручение Президента страны, его нужно исполнять. Понимаю всю сложность бюджета, дефицит, но задача сейчас – определиться, в какие сроки мы можем начать выплату каждому ветерану Омской области, – внушал губернатор.

– Работайте с федеральным Минфином, ищите средства, просите дополнительные субсидии на компенсацию социальных выплат, но этот вопрос должен быть решен и в кратчайшие сроки, – диктовал губернатор.

– Минфину области надо оперативно проработать вопрос, где взять эти 350 млн. рублей, чтобы у нас все ветераны Омской области могли получать положенные 550 рублей в месяц. Есть прямое поручение Президента, поэтому нам нужно найти средства, – требовал губернатор.

– Да если приезжий чиновник будет спрашивать службу: довольны ли? – чтобы говорили: «Всем довольны, ваше благородие»; а который будет недоволен, то ему после дам такого неудовольствия..., – бушевал городничий. Впрочем это уже дела другого города.

История эта не одного дня. В январе 2020 года зрителю рассказывали про усиление адресности и экономию бюджетных средств. Были люди, которые предлагали внести изменения в Кодекс о социальной защите и поднять порог получения выплаты хотя бы до двух прожиточных минимумов. Для этого из бюджета необходимо было выделить более 131 млн рублей. Но губернатор Александр БУРКОВ высказался против, так как в бюджете таких денег нет. Депутаты тогда поддержали позицию главы региона: из 40 парламентариев за возвращение доплат проголосовали 12, остальные воздержались.

Наблюдая этот ажиотаж в курятнике, зритель понял: диалектика. А может быть, просто петух клюнул.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 7 июля 2021 года. 



Комментарии
А.Цимбалист 15 июля 2021 в 13:53:
Какое НИЗКОЕ КОВАРСТВО со стороны омских единороссов! Какая непозволительная глупость путинских пиарщиков в предвыборный период. Обращаясь к омичам, так и хочется перефразировать изречение известного литературного персонажа и сказать омичам, что ОНИ НЕ В ЦЕРКВИ И ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТОМ ОБМАНУТ.
Рыбка Ванда 15 июля 2021 в 03:22:
..Про доброго царя, что "...прослеживается практически во всех статьях автора" — лихо однако!...Но " чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят" — метод работает и против Гоголя с Салтыковым-Щедриным
Нострадамус 13 июля 2021 в 12:19:
Уровень власти налицо. Тебе говорят — давайте сделаем 200%, отдадим 131 млн. И тогда ветеран бы этот получил бы доплаты и наткнулся. Но нет. Гений теперь ищет 350 млн.
Станиславский 13 июля 2021 в 01:28:
Обычное дело в централизованной стране. Елизавета часто цитирует писателей типа Гоголя или Салтыкова Щедрина, Российская империя тех лет и нынешняя Россия практически близнецы! Как всегда злые бояре и добрый царь. Эта мысль прослеживается практически во всех статьях автора...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.