Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Русский авось как образ жизни

31 июля 2021 20:32
1
2120

В Омске арестовали водителя автобуса, работающего после лишения прав. 

Что означает авось, перед которым бессильны любые политические режимы? Как толкуют словари, это выражение недостаточно обоснованной надежды, расчета на случай, удачу; может быть, станется, сбудется. Это склонность плыть по течению или рисковать с надеждой на лучший исход. Также может означать леность и безразличие, когда позволительно сделать что-либо небрежно, в надежде, что небрежность не будет обнаружена и наказание не последует.

Зритель уже ничему не удивляется. В Омске арестовали водителя автобуса, работающего после лишения прав, — сообщают корреспонденты ГТРК «Иртыш». 21 июля сотрудники Госавтоинспекции остановили пассажирский автобус ПАЗ, двигавшийся по маршруту № 89 («Железнодорожный вокзал – поселок Дальний»). В салоне транспортного средства находилось одиннадцать человек. Оказалось, что после лишения прав мужчина не сдал водительское удостоверение и продолжал осуществлять перевозки.

Маршрут этот самым благонамеренным образом зафиксирован на официальном портале администрации города Омска. А также в системе «Мой маршрут», где заботливо пояснено, что «в режиме реального времени система аккумулирует данные о том, где находятся городские автобусы, троллейбусы и трамваи. Весь муниципальный транспорт оснащен бортовыми контроллерами ГЛОНАСС, координаты машин передаются в систему каждые 30 секунд». Комфортной поездки вам, дорогие пассажиры.

На незаконной свалке в Омской области специалисты Россельхознадзора нашли биоотходы и опасную краску, – сообщают корреспонденты ГТРК «Омск». Свалка расположена в Азовском районе рядом с автодорогой село Поповка – село Мирная Долина. В образцах почвы оказалось значительное превышение содержания цинка и массовой доли нефтепродуктов и бензапирена. Перевозчика отходов ищут, он должен будет заплатить штраф 200 тысяч рублей.

В Омской области за полгода изъяли из оборота 19 партий некачественной молочной продукции. Представители Роспотребнадзора заявили об ухудшении качества молока. В результате проверку по микробиологическим показателям не прошли 3,5% проб, что больше уровня 2020 года.

Примечательно, что ни для кого это новостью не является. В прошлом феврале тот же канал проинформировал на основании данных омского Роспотребнадзора, что качество молочных продуктов, выпущенных в 2020 году, ухудшилось по сравнению с 2019 годом. Исследование молока на предприятиях, занимающихся реализацией, показало, что в 2020 году стали хуже его микробиологические показатели.

Ничего особенного. Ездим, кому не повезло, в поселок Дальний. Оздоравливаемся, гуляя по окрестным лесам, если ничего другого не придумали. Наливаем по утрам молоко детям. Авось пронесет. Кого-то, вполне возможно, и пронесло.

— О, если б в боковом кармане

Немного денег завелось, –

Давно б исчез в морском тумане

С российским знаменем «авось».

Это Саша Черный написал по другому поводу в 1923 году. Впрочем, он знал, о чем говорил.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 28 июля 2021 года.



Комментарии через Фейсбук
Пурумпупулалалааааааа 2 августа 2021 в 15:05:
Ага 1923 год, гражданская война заканчивалась на Дальнем Востоке, а у нас что заканчивается или начинается?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.