Все рубрики
В Омске вторник, 18 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0404    € 86,8609

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: В глазах у власти большие числа

4 апреля 2021 17:32
0
1552

«Разработать, представить и выключить». 

Телекомпания «Иртыш» рассказывает, как сельский поселок терпит бедствие: 

— Уже затоплено 35 гектаров сельхозугодий. На месте поля образовалось огромное озеро.

Накануне здесь прорвало трубу. Фермер сетует: будущий посев под угрозой. Паводка боятся и жители Коянбая. Их единственную дорогу до ближайшего населенного пункта размоет, как только придет оттепель. Изношенный трубопровод нужно полностью заменить. В сельской администрации ремонт запланирован, уже завезены новые трубы. Но местные жители опасаются: успеют ли коммунальщики закончить ремонт до прихода тепла.

«Единица! – Кому она нужна?! Голос единицы тоньше писка. Кто ее услышит? – Разве жена! И то если не на базаре, а близко» – так рассуждал Владимир Владимирович (другой!). В наши времена и единица обрела голос, но вряд ли он стал толще.

– В Омской области к паводку готовы почти все районы, – а вот это уже толстый голос, голос власти в эфире 12-го канала. На днях состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провел первый зампред правительства Омской области Валерий БОЙКО.

– Все районы обязаны вести эту работу. Откорректировать документацию. Разработать и представить планы первоочередных мероприятий и алгоритм действий при наступлении половодья, – подчеркнул Валерий БОЙКО.

Или вот еще голосишко снизу. Чрезвычайная ситуация сложилась на Левобережье. В январе произошел порыв водопровода на пересечении улиц Тимирязева и Кошевого. Люди обращались в инстанции, но к ремонту так никто и не приступил. Дело в том, что городские коммунальные службы не могут найти собственника лопнувшей трубы.

– Сказать, что сложно – это ничего не сказать, можно сказать, жить невыносимо. Потому что ходить на колонку с маленьким ребенком – это сами понимаете, в одной руке коляска, в другой руке фляга, я себе уже спину сорвала,– говорит жительница Омска Мария КОБЕЛЕВА (ГТРК «Иртыш»).

Зато для любителей хороших новостей 12-й канал поведал, как мэрия Омска присоединилась к популярной акции «Час Земли», решив на час отключить наружное и внутреннее освещение, а также информационное табло на фасаде. В акции участвуют миллионы по всему миру, так что благому почину последовали вслед за городской и наши окружные администрации. Кировского округа, к примеру, где и проживает упомянутая Мария. Интересно, поучаствовала ли она в этой замечательной акции по сбережению природных ресурсов?

— Присоединиться к мероприятию очень просто. Надо всего лишь выключить свет, а также обесточить все электроприборы на один час (кроме жизненно необходимых и обеспечивающих безопасность), – подчеркнули в департаменте  общественной безопасности мэрии Омска.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 31 марта 2021 года.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

МИШУСТИН призвал работодателей по возможности перевести персонал на удалённую работу

Правительство РФ прогнозирует, что во время пятой волны коронавируса основная нагрузка ляжет на амбулаторное звено системы здравоохранения

18 января 18:12
0
260

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.