Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вишь ты, и перекинулась!»

8 марта 2020 11:02
4
2378

В центре Омска. 

Ничто Россию, видно, не изменит. Такая же она, как и  двести лет назад: бестолковая, ленивая и неухоженная. Разве что иронического гоголевского взгляда на нее нет. Помните? Едет Чичиков и видит, что вот-вот Селифан его вместе с бричкой опрокинет.

« – Держи, держи, опрокинешь! – кричал он ему. – Нет, барин, как можно, чтоб я опрокинул, – говорил Селифан. – Это нехорошо опрокинуть, я уж сам знаю; уж я никак не опрокину. – Затем начал он слегка поворачивать бричку, поворачивал-поворачивал и наконец выворотил ее совершенно набок. Чичиков и руками и ногами шлепнулся в грязь. Селифан лошадей, однако ж, остановил, впрочем, они остановились бы и сами, потому что были сильно изнурены. Такой непредвиденный случай совершенно изумил его. Слезши с козел, он стал перед бричкою, подперся в бока обеими руками, в то время как барин барахтался в грязи, силясь оттуда вылезть, и сказал после некоторого размышления: «Вишь ты, и перекинулась!»

Вот на днях перекинулся кирпичный забор в центре миллионного города, на проспекте Маркса.

Что узнал из ленты омских теленовостей зритель, к примеру, ГТРК «Омск», об этом происшествии? Что в центре Омска рухнули склады Минобороны. Стены и кровля здания обрушились прямо на тротуар. Очевидцы сообщали, что в момент обрушения мимо шли люди, и кто-то мог оказаться под завалами. На месте происшествия заработали сотрудники  МЧС и прокуратуры. Когда работы по разбору завалов окончили, никого под ними, к счастью, не оказалось. На следующий день пригнали экскаватор и убрали то, что осталось от крыши и несущих конструкций, а также обломки, упавшие на тротуар. Что до причин, то ветхая крыша не выдержала скопившегося за зиму снега, рухнула и потянула за собой несущую стену.

Склады Минобороны были построены больше века назад. Ветхие здания ведомство выставило на продажу. В итоге помещения выкупила московская компания. Однако на месте аварийных помещений так ничего и не появилось. Известно, что ранее здесь планировали построить торговый центр и кафе.

Ни слова о том, что не ко времени оказавшиеся в тот момент на тротуаре проспекта Маркса  омичи подвергались опасности, 28 февраля и в последующие дни на сайте мэрии Омска не появилось. Угрюмая мэрия, как обычно, ухмыльнулась: а мы-то тут при чем? И то сказать, мэрия-то у нас, по случайности, есть, а вот мэра Омска, похоже, нет.

Ну, следом, понятное дело, заработала тяжелая популистская артиллерия. Губернатор Александр БУРКОВ потребовал привлечь к ответственности собственника рухнувшего в центре города аварийного здания и «поручил руководству города обратиться в правоохранительные органы и выяснить, что творится на участке бывших военных складов и кто был обязан обеспечивать безопасность неэксплуатируемых объектов» (ГТРК «Иртыш»). Иными словами, и Чичиковы на месте, и Хлестаковы на подходе.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 4 марта 2020 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Станиславский 11 марта 2020 в 09:48:
Ох уж эти злые бояре!
Олег Лизгунов 10 марта 2020 в 19:32:
«И то сказать, мэрия-то у нас, по случайности, есть, а вот мэра Омска, похоже, нет.»Браво Лиза! В точку.
Вий 10 марта 2020 в 11:19:
Недохлестаков-Бурков! Что? Еще не надышались выбросами?
Верховный 10 марта 2020 в 09:16:
А что мэр, мы его не выбирали, это креатура Буркова да и губер по сути назначенный, какие претензии? В. Путин: В России за все отвечает президент (18.12.2014)©
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.