Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Жареный петух, как способ работы чиновников

19 декабря 2021 09:00
1
2350

Вот бы удивились Холков и Корнильев.  

Как утверждают историки, еще в 1707 году появился указ Ближней канцелярии, в котором Петр Первый предписал князю Ромодановскому «объявить при съезде в Полате всем министром, которые в конзилию съезжаютца, чтоб они всякие дела, о которых советуют, записывали и каждой бы министр своею рукою подписывали, что зело нужно, надобно и без того отнюдь никакого дела не определяли, ибо сим всякого дурость явлена будет».

Дурость не дурость, а в январе 2021 года от омских министров, когда они «в конзилию съезжались», губернатор Александр БУРКОВ потребовал срочного решения проблемы отопления: «Выезжаете завтра в Знаменку!»

– Если бы все было под контролем, нужные работы проводились заранее, а главы районов умели бы не перекладывать ответственность на других и вести проблему до конца, 3,5 тысячи жителей Знаменки не оказались бы под ударом.

Такое заявление сделал Александр БУРКОВ на заседании регионального кабинета министров ГОД НАЗАД — в понедельник 11 января 2021 года. На нем присутствовали заместители губернатора Валерий БОЙКО и Владимир КУПРИЯНОВ, министр промышленности Андрей ПОСАЖЕННИКОВ, министр энергетики Антон ГААК и другие официальные лица. Правительственный Омский портал тогда же сообщил, что в 2021 году начнется проектирование газопровода от Большеречья до Тары, а жители, коммунальные платежи которых выросли в связи с переходом на электротермию, получат компенсацию. Когда дома жителей Знаменского перевели с газового отопления на электрическое, сети не выдержали нагрузки и люди остались вовсе без тепла.

Дежавю. Вот областное ТВ на днях сообщило, что потребителей газа на севере Омской области переведут на альтернативные источники отопления: с газом из десятой скважины опять проблемы.

Зритель знал, что последует дальше. Ему расскажут, что ситуация находится на личном контроле, что ее обсудили на аппаратном совещании. Что губернатор потребовал от Минэнерго замесить и нарубить обеспечить граждан альтернативными источниками как можно быстрее.

— Мы отслеживаем счета, которые выставляет электросбытовая компания и за газ, и за электричество. Если расходы жителей будут превышать, по каждому случаю будет адресно рассматриваться вопрос компенсации», – объяснил министр энергетики Антон ГААК.

В газодобывающих скважинах месторождения ОАО «Тевризнефтегаз» ведется ремонт. Работы планируют завершить к концу декабря.

В пресс-службе Минстроя сообщили, что  «проведены рабочие совещания с главами трех районов по готовности альтернативных источников теплоснабжения населения». Пресс-конференция, посвященная теме «Формирование комфортной городской среды», назначенная министром энергетики на 13 декабря, в связи с возникновением чрезвычайной ситуации с газоснабжением была перенесена на 17-е. На этой пресс-конференции ГААК рассказал об ускорении строительства газопровода Большеречье – Тара и о том, что проекта строительства газопровода еще нет (!).

Как утверждают историки, село Знаменское (административный центр Знаменского района) было основано в 1666 году хлебопашцами Холковым и Корнильевым.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 15 декабря 2021 года.



Комментарии
Гость 19 декабря 2021 в 23:54:
Зачем врать если не знаете что и как? Проблем с электроэнергий нет и не было! Вот отопление было не так комфортно как с конвекторами, но лучше чем при эвакуации в спортзале. Людей спасли от замерзания при окончании газа. Проект Полежаева провалился. Пора строить очередной храм
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.