Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Евгений БИРЮКОВ признал вину в кражах из квартир старушек, продававших дачи

11 марта 2021 13:04
0
1404

Уголовное дело поступило в Кировский райсуд в Омске. 

Судья Кировского районного суда Александр БОРОДИН рассмотрит уголовное дело против 32-летнего Евгения БИРЮКОВА, обвиняемого в совершении краж у двух бабушек с причинением значительного ущерба (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ). Во время следствия мужчина полностью признал вину в совершении преступлений. Дата первого заседания пока не определена, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, ещё в 2018 году жулик из объявлений в дачных поселках узнавал о продаже пожилыми людьми земельных участков, находил их и напрашивался к ним в гости. 

«Фигурант договорился о встрече с потерпевшей 1942 года рождения, введя в заблуждение которую, проследовал в её квартиру, где из находящегося в сумке кошелька похитил 10 тысяч рублей. Аналогичным способом он совершил хищение у потерпевшей 1939 года рождения, узнав от неё о месторасположении места хранения денежных средств, находящегося на полу под линолеумом в комнате, он похитил 30 тысяч рублей, а также ювелирные украшения на сумму 30 тысяч рублей», – пояснили 11 марта суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Фото © molva33.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский облсуд выпустил из СИЗО мэра Называевска ЛУПИНОСА, энергетика ШАЛАМОВА – оставил

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел инкриминируют чиновникам более тяжкую статью, чем халатность

20 мая 15:32
0
170

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.