Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

Федералы достроят 17-этажку ИСК «ДомСтройОмск» по улице Кирова

7 января 2022 10:39
2
3129

О дострое других двух 17-этажек родственного «Краспромкома» решение было принято еще в августе. 

Вчера, 6 января, правительство РФ сообщило, что  наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение в отношении 59 проблемных объектов, расположенных в 12 регионах России. В связи с этим председатель наблюдательного совета,  зампред правительства РФ Марат ХУСНУЛИН заявил:

— Сегодня у нас есть хорошие новости ещё для 2165 дольщиков. Они купили жильё в 59 проблемных объектах. По ним было принято решение наблюдательным советом фонда. Один дом в Омской области будет достроен, по 58 – люди получат компенсации.

Рассмотренные дома находятся в Московской, Ростовской, Самарской, Орловской, Ивановской, Костромской, Омской областях, а также в республиках Башкортостан и Саха (Якутия), Ставропольском, Краснодарском и Пермском краях.

— Будет достроен один дом в Омске. После его ввода в эксплуатацию квартиры получат 260 человек, – пояснил генеральный директор фонда Константин ТИМОФЕЕВ.

На финансирование мероприятий планируется направить более 9,8 млрд рублей, в том числе 111 млн рублей – на завершение строительства. Речь идет о доме застройщика ООО ИСК «ДомСтройОмск» по адресу: г. Омск, Октябрьский АО, ул. Кирова, д. 2.

Этот 17-этажный дом должны были сдать дольщикам в третьем квартале 2020 года. Как следует из текста решения суда, в строительство многоэтажки вложилось 89 дольщиков

Напомним, что ИСК «ДомСтройОмск» 30 июня 2021 года по иску Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства был признан банкротом с введением конкурсного производства. ИСК «ДомСтройОмск» зарегистрирована в Симферополе с единственным владельцем Дмитрием ПЕРЕДЕЛЬСКИМ.

Параллельно продолжается банкротство ООО «Красноярская промышленная компания». Иниицатором банкротства был все тот же федеральный Фонд защиты прав дольщиков. Учредителем ООО были Дмитрий ПЕРЕДЕЛЬСКИЙ и Алексей СУСЛОВ. В 2014 году компаньоны вышли из состава собственников «Краспромкома», единственным участником и генеральным директором ООО стал Иван ПРИТЫКИН. В банкротном деле ООО «Краспромком» числятся два незавершенных дома по улице Перелета, входящих в «Квартал Романтиков».

2 августа 2021 года  Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение о дострое двух 17-этажных домов в Омске на улице Перелета застройщика ООО «Красноярская Промышленная Компания», которые входят в «Квартал Романтиков».

Фото @ Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.



Комментарии
Золотов Олег 7 января 2022 в 20:26:
За проделки авантюристов Суслова и Передельского бюджету отдуваться. В итоге меньше дорог, школ и детских садиков. А жулики пока жируют. Но это ненадолго
Евгений 7 января 2022 в 14:20:
Ждем и надеемся, что это правда!!!!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.