Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Федералы обещают разместить в омских «Пятерочках» «фермерские островки»

17 декабря 2021 10:58
1
1934

Корпорации МСП обещает, что фермерам не нужно будет «выполнять условия ретейлеров для поставщиков». 

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства запускает пилотный проект «Фермерский островок», который предоставляет сельхозпроизводителям возможность размещать свою продукцию в специальных «островках», расположенных в торговых сетях «Магнит», «Пятерочка» и других: "при этом фермерам не нужно выполнять условия ретейлеров для поставщиков". 

Пресс-служба Корпорации МСП, прислала «Коммерческим вестям» ссылку на презентацию проекта, в которой сказано, что «в 2021 году пилотные проекты будут развернуты в Республике Башкортостан, в Новосибирской и Омской областях. В 2022 году откроются площадки в Тюменской, Московской областях и других регионах. После плотного этапа – проект будет запущен в других регионах страны». 

Далее в презентации сообщается следующее:

— «Фермерские островки» размещаются на площади 20-30 кв. м. Фактически это магазин в магазине. Совместно с федеральной сетью подбираются «проходимые» локации с достаточным уровнем среднего чека. 

«Фермерские островки» работают по модели кооператива. Этот формат позволяет собраться вместе нескольким предпринимателям, объединяя от 10 до 25 фермеров. Можно организоваться так, чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию и представлять покупателям максимально широкий ассортимент продукции, делить совместно расходы на аренду. 

В этой же презентации сказано, что в Омской области проектом занимается от имени Корпорации МСП Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства.

Правда, то, что в Омской области пилотный проект появится уже до конца года, есть некоторые сомнения: осталось всего две недели. Наверное, будем ожидать его чуть позже. Об этом же проекте сегодня написали «Известия», уточнив, что «первая площадка такого типа будет открыта 17 декабря в магазине «Магнит» в Уфе, а до конца года «островки» появятся в Новосибирской и Омской областях в сети «Пятерочка».

Фото @  из архива "Коммерческих вестей".



Комментарии
Ы 17 декабря 2021 в 11:54:
Магнит еще года два назад приглашал фермеров в льготную аренду на свои площади... но видимо никто не пошел...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Россельхозбанк предлагает продавать омский пивзавод «Оша» по частям

Кредитор собирается выставить на торги находящиеся у него в залоге машину выдува пластиковых бутылок и линию розлива в них напитков

24 мая 17:02
0
12



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.