Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Фирма "Вимм-Билль-Данн" выплатит омичу 1,1 млн рублей за электротравму

11 мая 2016 16:34
0
3139

Прокуратура в суде дала положительное заключение о компенсации материального ущерба и морального вреда потерпевшему

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, рассмотревшая гражданское дело в апелляционном порядке, оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу — без удовлетворения. Ранее Советский районный суд постановил удовлетворить частично заявление истца и взыскать с АО "Вимм-Билль-Данн" более 1,1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и утраченного заработка.

В судах установлено, что 17 июля 2014 года при выполнении ремонтных работ на кабельной линии электропередачи компании "Манрос-М" электромонтажник находился в непосредственной близости к оголенным жилам кабеля. В результате подачи главным энергетиком комбината Владимиром ХОДАНОВСКИМ напряжения на ремонтируемый кабель мужчина попал под действие тока напряжением 10кВ и получил термический ожог.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы работник получил тяжкий вред здоровью в виде множественных ожогов пламенем 2-3 степени лица, туловища, конечностей общей площадью 40%, сопровождающиеся крайне тяжелым ожоговым шоком, развитием ожоговой болезни. Причиной случившегося стала неудовлетворительная организация производства работ в части необеспечении безопасных условий труда", — рассказали 11 мая подробности гражданского дела в облпрокуратуре. 

Как ранее сообщал KVnews, уголовное дело в отношении Владимира ХОДАНОВСКОГО направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый в неосторожном причинении тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.216 УК РФ) своей вины не признаёт.

Фото © new.ra-antakarana.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Жителя Свердловской области Александра ДАМИНОВА обвинили в тяжком преступлении

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 15 кг наркотиков

27 февраля 16:04
0
313

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.