Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Фирму Александра МАКАРОВА внесли в реестр недобросовестных партнёров на 2 года

2 ноября 2023 18:30
0
1502

ООО «ДСК-3» не исполнило контракт на строительство многоквартирного дома в Омске для переселенцев из аварийного жилья.

Комиссия УФАС удовлетворила обращение юристов депстроительства мэрии Омска и включила информацию в реестр недобросовестных поставщиков – юрлице ООО «ДСК-3».

Напомним, муниципальный контракт на строительство дома для переселенцев из аварийного жилья был заключён 10 июня 2022 года. Как единственный участник закупки, ООО «ДСК-3» запросило за свои услуги стартовую цену – 596,6 миллиона рублей. Спустя год на заседании горсовета объявили, что подрядчик отстает от графика на четыре с лишним месяца. 

19 октября текущего года Арбитражный суд Омской области оставил без движения иск ООО «ДСК-3» к департаменту строительства администрации города Омска. Таким образом, директор компании Александр МАКАРОВ пытался опротестовать решение вице-мэра, директора департамента Михаила ВЕСЕЛЕВА о расторжении контракта о возведении дома на улице 6-я Станционная (на фото). Контракт был расторгнут 10 октября. Мэр Сергей ШЕЛЕСТ недавно сообщил, что для достройки дома на улице 6-я Станционная найден новый подрядчик – ООО «СМУ №1». 

В пресс-службе УФАС сегодня подытожили:

• ООО «ДСК-3» должно было выполнить работы по контракту в срок до 31 августа 2023 года. При исполнении контракта сторонами были заключены дополнительные соглашения к контракту. Это было связано с внесением изменений в график выполнения строительно-монтажных работ, в проектно-сметную документацию в части используемых материалов, видов и объёмов работ. Не изменялись цена контракта и срок выполнения работ.

• В связи с ненадлежащим исполнением обязательств по контракту заказчик в адрес подрядчика неоднократно направлял требования о необходимости соблюдения сроков выполнения работ,  об уплате неустоек.

• Антимонопольный орган установил, что по состоянию на 29.09.2023 подрядчик не выполнил работы в объёме, установленном контрактом (объём выполненных работ составлял около 45 процентов). После чего заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

• По результатам рассмотрения обращения комиссия Омского УФАС признала обоснованным односторонний отказ от исполнения контракта и включило ООО «ДСК-3»  в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.