Все рубрики
В Омске вторник, 6 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 81,3294    € 87,0318

Фонд им. Манякина поддержал акцию «Свеча памяти»

24 июня 2017 11:51
0
3411

22 июня в день Памяти и скорби представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина приняли участие в патриотических мероприятиях. 

Исполнительный директор Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Илья ГОФМАН принял участие в открытии памятника участникам Великой Отечественной войны в деревне Усовка Марьяновского района и во всероссийской патриотической акции «Свеча памяти», которая прошла на территории города Омска.

Из 69 ушедших на войну из маленькой деревеньки Усовка 59 солдат  погибли. Память о них сегодня увековечена в камне. Установили его при поддержке Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, администрации района и сельского поселения, а также общественности. Фонд помог изготовить памятную плиту с фамилиями жителей, ушедших на фронт.

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ рассказал:

— В 2016 году от администрации района и жителей села Усовка поступила просьба оказать содействие в установке памятника участникам Великой Отечественной войны. В Марьяновском районе это единственное село, где не было такого памятника. Вопрос сдвинулся с места, памятник был изготовлен. Такие мероприятия для села значимы, в нем проживает почти 900 жителей, много молодежи, которая должна знать своих героев.

Степан БОНКОВСКИЙ заверил марьяновцев, что будет продолжать поддерживать патриотические инициативы.  Исполнительный директор Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Илья ГОФМАН также выступил перед сельчанами:

— Для нас важно проводить общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Сегодня мы все убеждаемся в том, что, объединив усилия власти, общественности и просто неравнодушных граждан, можно решать вопросы, значимые для всего села. Открытие памятника — это то, что останется его жителям, потомкам, это память о былых заслугах земляков, которые отдали свои жизни на благо народа. 

В ближайшее время территория возле памятника будет облагорожена. 

Патриотическая акция «Свеча памяти» проходит в память о дне начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года. В этот день жители всей страны вместе с ветеранами зажигают «свечу памяти» на площадях и воинских мемориалах городов. Активисты Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина приняли участие в данной акции на территории города Омска.

В День памяти и скорби в Ленинском округе участники акции «Свеча памяти» по традиции собрались на одной из детских площадок. Таким образом удается привлечь и заинтересовать даже самых маленьких. Для родителей это еще и повод рассказать детям о прадедах, сражавшихся за Родину. Свои герои есть в каждой семье. Илья ГОФМАН выступил перед собравшимися:

— Мы присоединились к всероссийской патриотической акции «Свеча памяти» здесь, в этом дворе по улице, названной в честь Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Дмитрия Михайловича Карбышева. 22 июня — это один из самых трагических и самых важных дней истории России. День памяти и скорби. Мы не могли остаться в стороне от этой даты, которая напоминает нам о великом подвиге миллионов граждан нашей многонациональной страны. «Свеча памяти» — достаточно молодая акция, но стала уже традиционной и проходит во многих городах России. Омск не стал исключением. Сегодня мы вместе со всей страной. Посмотрите: вокруг люди всех возрастов — взрослые, молодежь. И это правильно, потому что такие мероприятия позволяют сохранять нашу историю.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.