Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Генеральный директор «Росводоканал Омск» ответил на вопросы горожан

20 октября 2023 16:35
0
2545

Жители города спрашивали о качества воде, начислениях в квитанциях, повреждениях на сетях и последующем благоустройстве территории. 

Чистая ли вода в кране, кто и зачем меняет коммунальные сети, за что платить водоканалу, – руководитель предприятия Павел КОЗЛОВ в течение часа отвечал на вопросы горожан по телефону. «Прямая линия» – это отличный способ задать вопрос или оставить жалобу первому лицу коммунального предприятия.

Основные вопросы, которые задали жители города, касались качества воды, начислений в квитанциях, повреждений на сетях и последующего благоустройства территории. Немало вопросов было и о том, как подключиться к сетям водопровода и канализации.

Жители поселка Степной задали вопрос о сроках замены изношенных сетей поселка. По словам директора водоканала Павла КОЗЛОВА, специалисты компании уже проложили 800 метров нового трубопровода от улицы Донецкой. В следующем году по завершении работ водоснабжение потребителей Степного улучшится.

Владимир ГУРЬЯНОВ поинтересовался, износом сетей и что делает предприятие, чтобы увеличить объемы обновленных трубопроводов. Павел КОЗЛОВ ответил, что до конца года планируется ввести в эксплуатацию новые песколовки и заменить насосные агрегаты в цехе сооружений по водоподготовке, также капитально отремонтируют водопровод диаметром 800 мм на улице Богдана Хмельницкого.

«Увеличить объемы обновления коммунальной инфраструктуры могло бы заключение концессионного соглашения с Администрацией Омска и Правительством Омской области. Это современная форма государственно-частного партнерства, которая позволяет на понятных и прозрачных условиях вкладывать в отрасль собственные и заемные средства сегодня, а не через 20 лет, так как есть гарантия того, что они вернутся через будущие тарифные поступления. Немаловажно, что при концессии сохраняется существующая модель тарифного регулирования и нет скачкообразного роста тарифов», – прокомментировал генеральный директор «Росводоканал Омск» Павел КОЗЛОВ.

По итогам «прямой линии» адресные обращения направлены в структурные подразделения. На них специалисты омского водоканала ответят в ближайшее время.

Справка о компании

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают чистой водой 7 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Липецке, Омске, Оренбурге, Орске, Южно-Сахалинске, Тюмени и Тюменском районе; ежегодно подают в сеть 700 млн кубометров воды и принимают на очистку 545 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 20,3 тысяч км водопроводных и канализационных сетей. На долю Росводоканала приходится 26% рынка водоснабжения и водоотведения (ВиВ), обслуживаемого частными операторами. Общая численность сотрудников более 12 тысяч человек.

Росводоканал – один из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем ВиВ. C 2007 года предприятия группы реализует инвестиционные программы по модернизации коммунальной инфраструктуры на общую сумму 209,097 млрд рублей. Росводоканал следует международным принципам ESG. С 2010 по 2022 гг. на природоохранную деятельность направлено более 4,958 млрд руб. С 2020 года Росводоканал является стратегическим партнером ВЭБ.РФ по реализации проектов в коммунальной отрасли России.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 году. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1898 км, канализационные сети протяженностью 1334 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8 тысячам юридических лиц порядка 960 тысячам абонентов – физических лиц.

Фото © АО «ОмскВодоканал»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.