Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ГК «Стройбетон» застроит жильем 85 га в ЖК «Амурский-2» в Омске

5 февраля 2022 12:18
0
2970

Вслед за иногородними «Эталоном» и «Брусникой» омское правительство подписало соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта с омской компанией. 

Вчера, 4 февраля, губернатор Омской области Александр БУРКОВ, мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ, генеральный директор ГК «Стройбетон» Александр САСИН заключили соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта. Об этом сообщает правительственный портал «Омская губерния»:

— Новый жилой район «Амурский-2» активно разрастается. Власти выделяют инвестору под комплексную застройку 85 га земельных участков на условиях возведения не менее 300 тысяч кв. м жилья. В ближайшие годы здесь появится ещё 6 тысяч современных квартир различной площади. В двух новых микрорайонах предусмотрено строительство 3 детских садов на 930 мест. Вложения в реализацию масштабного инвестиционного проекта оцениваются в 25,5 млрд. рублей.

«Стройбетон» – крупный игрок на строительном рынке региона, в 2021 году ввел в строй 91 тысячу «квадратов». Под новый проект в ноябре прошлого года было создано новое юрлицо – ООО Группа компаний «Стройбетон» (ООО «ГК СБ»). Во встрече принял участие председатель совета директоров компаний, входящих в группу «Стройбетон» Олег ЗОЛОТОВ.

В 2021 году Правительство Омской области заключило подобные соглашения с иногородними компаниями «Эталон» и «Брусника», которые построят на Левобережье 1,3 млн. квадратных метров жилья. Губернатор Александр Бурков отметил:

— Для нас важно, что мы подписали сегодня соглашение о строительстве нового микрорайона в рамках масштабного проекта именно с нашей омской Группой компаний «Стройбетон». Считаю необходимым соблюдать баланс сил на строительном рынке, чтобы были удовлетворены интересы и наших строителей, и тех компаний, которые приходят из других регионов. Должна быть здоровая конкуренция. Этот масштабный проект предусматривает строительство более 300 тыс. кв. м. жилья в посёлке «Амурский-2». Для Омска важно наличие строительных кранов в городской черте, потому что это новые налоговые отчисления в областной и муниципальный бюджет, это новые рабочие места. Одно созданное в строительной отрасли рабочее место позволяет создать ещё до 10 рабочих мест в смежных отраслях. Новые квадратные метры, новая недвижимость, — это ещё и возможность регулирования, снижения цен на жильё. Наличие крупных компаний, конкурирующих между собой, позволит повысить качество строительства жилья и уровень комфорта с учетом новых концептуальных подходов в возведении жилых микрорайонов.

В рамках заключённых соглашений с застройщиками в собственность региона и города должно передаваться 5% квартир. Каждый такой проект — это возможность выполнять обязательства перед незащищенными слоями населения, которым можно будет предоставить это жильё.

— В данном соглашении есть обязательства со стороны компании «Стройбетон» пять процентов жилья, а это порядка 17 тысяч квадратных метров, предоставить региону и Омску для переселения детей-сирот, для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Это достаточно важная социальная составляющая. Хорошо, что наш омский застройщик идёт на такие крупные масштабные инвестиционные проекты, — прокомментировал мэр Омска Сергей Шелест итоги подписания соглашения.

Проект жилищного строительства включен в реестр масштабных инвестиционных проектов, что даёт инвестору право претендовать на получение земли в аренду без торгов. Преференции означают и встречные обязательства.

— Мы очень рады подписанию этого соглашения и готовы тесно сотрудничать с Правительством и мэрией города. Помимо передачи этих 5% жилья, мы планируем строительство парковой зоны, кинотеатров для досуга. Проект будет очень масштабным. Он будет реализован в течение 10 лет. Омичи получат 6 тыс. квартир. Мы уже начали проектирование двух социальных объектов — двух детских садиков по 310 мест, и уже в этом году будем готовы передать эти проекты городу. В этом году мы будем вести только проектные работы, в следующем году мы выходим уже на строительство, — отметил генеральный директор ГК «Стройбетон» Александр САСИН.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.