Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Глава Исилькульского района Александр ЛЯМЗИН отчитался о работе

22 марта 2018 10:38
2
3906

Депутат Полтавского избирательного округа Степан БОНКОВСКИЙ высоко оценил его вклад в развитие территории. 

21 марта депутат Законодательного Собрания Омской области от Полтавского избирательного округа Степан БОНКОВСКИЙ присутствовал при публичном отчёте за 2017 год главы Исилькульского района Александра ЛЯМЗИНА. В двух других районах Полтавского избирательного округа — Москаленском и Полтавском — главы уже отчитались перед населением.

Приводим выдержки из отчёта Александра ЛЯМЗИНА

Исилькульский район – один из крупнейших сельскохозяйственных районов Омской области. В 2017 году производством сельскохозяйственной продукции здесь занимались 9 сельскохозяйственных организации, 72 КФХ, 6 357 личных подсобных хозяйств. Бюджет Исилькульского района за 2017 год исполнен на 96,9 процента.

Произведено: зерна — свыше 180 тысяч тонн, урожайность составила 20, 8 ц/га, молока – (организациями всех форм собственности) 48 550 тонн. Поголовье КРС на 1 января 2018 года составило 30 600 голов.

За 2017 год из бюджетов всех уровней власти получено субсидий свыше 78 млн. рублей.

Введено в эксплуатацию 36 жилых домов, 31 дом реконструирован. Благодаря участию в федеральных программах построено 10 домов и 1 дом реконструирован. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства на 1 января составило 892 единицы. На строительство и ремонт дорог выделено более 143 млн. рублей.

В четырех многоквартирных домах был проведен капитальных ремонт крыш и фасадов. 75 квартир подключены к газоснабжению, в селе Новорождественка построены сети газоснабжения по ул. Октябрьская. В 2017 году выделены субсидии на строительство газораспределительного газопровода к жилым домам в поселке Боевое, строительство объекта «Газоснабжение микрорайона «Восточный» в селе Солнцевка.

Построены водопроводные сети: в Солнцевском сельском поселении «Водоснабжение деревень Петровка — Водяное», в Кухаревском сельском поселении «Реконструкция внутрипоселковых водопроводных сетей в селе Маргенау», в Исилькуле «Реконструкция сетей водоснабжения города Исилькуль»

Исилькульский район включен в программу по строительству новых школ. В районе сегодня работают 27 общеобразовательных школ, 16 дошкольных образовательных учреждений, 4 учреждения дополнительного образования. Имеется детский загородный оздоровительный лагерь. На базе МБУ ДО «Исилькульская станция юных натуралистов» открыт муниципальный агрокласс.

В 2017 году в рамках программы партии «Единая Россия» «Детский спорт» реконструирован спортивный зал в МБОУ «Маргенауская СОШ». Он стал одним из 17 спортзалов, реконструированных за это лето в сельских школах Омской области. 

Создан местный штаб Всероссийского движения «Волонтеры Победы».  В Исилькульском районе сформировано 15 волонтерских отрядов (260 волонтеров), которые работают по программе «Альтернатива». Самый юный доброволец Исилькульского района попал в тройку лучших областного конкурса «Хрустальное сердце».

Состоялись соревнования по боксу на Кубок главы Исилькульского муниципального района с участием команд Сибирского Федерального округа и стран ближнего зарубежья среди младших юношей. Более 1500 жителей Исилькульского района зарегистрировалось на сайте ГТО.

Сеть учреждений культуры и искусства муниципального района составляет 73 сетевые единицы. 8 коллективов имеют звание «народный», 8 — «образцовый». В районе начал работать кинотеатр в формате 3D. 

Премия «Лучший руководитель в сфере культуры и искусства» присуждена Светлане Владимировне ЛЕВИНОЙ — директору МБУ кино-досуговый центр «Победа» Исилькульского района.

— Исилькульский район имеет большой потенциал. Район располагает хорошей материально-технической базой, но без труда каждого из вас — исилькульцев не удалось бы сохранить и приумножить богатства района. Александр Иванович, став главой района в 2015 году, вник во все вопросы жизнедеятельности района. Много проблем было решено совместно с главой района, например, нам удалось сохранить действующее предприятие — завод по производству асфальтовой смеси на территории Исилькульского района, оказать помощь в виде материально-технического обновления учреждений образования, культуры и здравоохранения района, провести большое количество акций поддержки для отдельных категорий граждан. Со своей стороны я всячески поддерживаю Александра Ивановича. Спасибо за работу сплоченной его команде специалистов и соратников и, конечно же, жителям, которые поддерживают руководителя района в его делах и начинаниях. В планах на будущее у нас решение других социально-экономических вопросов, требующих внимания со стороны региональных и федеральных властей и, конечно, подготовка к празднованию 125-летия города Исилькуля в 2020 году, — сказал Степан БОНКОВСКИЙ.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ох,.. 27 мая 2019 в 00:09:
Первомайская улиц. да и другие (кроме Ленина) разбиты, мусором завалены все дороги (канавы), з околицей каждой деревни, единственная муниципальная баня закрыта, отток населения самый большой, и пр.А все перечисленное в статье за счет субвенций, фед. средств, за счет хозяйствующий субъектов, за счет деятельности отдельных людей и специалистов, а в газете местной только пиар на 0.5 страниц (где, что и с кем). впрочем, ситуация похожая с другими...
Земляк 22 марта 2018 в 14:54:
Город развивается, сколько уже сделано
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.