Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Глава Омской митрополии добился в Москве еще одного епископа

30 декабря 2018 09:33
0
3931

Священный синод заявил о «вторжении» Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви. 

28 декабря 2018 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Главным вопросом, понятно, была Украина: «о тяжелых последствиях антиканонического и преступного вторжения Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви».

Синод постановил:

1.  Засвидетельствовать согласие с оценкой вторжения Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви, выраженной во вступительном слове Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на заседании Высшего Церковного Совета 26 декабря 2018 года, а также в письмах Патриарха Предстоятелям Поместных Православных Церквей.

2. Особо отметить неканонический характер состоявшегося в Киеве 15 декабря 2018 года так называемого «Объединительного собора» в составе членов раскольнических групп под руководством представителя Константинопольского Патриарха митрополита Галльского Эммануила и Президента Украины П.А. Порошенко.

Среди многочисленных других вопросов заслушали «рапорт Преосвященного митрополита Омского и Таврического Владимира о необходимости иметь викарного епископа».

Было вынесено следующее  решение:

1. Викарием Омской епархии с титулом «Азовский» избрать игумена Зосиму (Балина), клирика Омской епархии.

2. Место наречения и хиротонии игумена Зосимы (Балина) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Напомним, что в Омской митрополии пока четыре епископа: Владимир, епископ Омский и Таврический  (глава митрополии), Савватий -Тарский и Тюкалинский, Петр - Калачинский и Муромцевский и Феодосий - Исилькульский и Русско-Полянский.

А теперь должен появиться еще один епископ без собственной епархии. Викарий (от лат. vicarius – заместитель, наместник)  – это  епископ без кафедры – помощник правящего архиерея большой епархии (митрополии) в епископском сане.

В настоящее время 43-летний игумен Максим Анатольевич Балин (в будущем епископ Азовский) – наместник Свято-Никольского мужского монастыря в Большекулачье. Дьяконом он стал в 2003 году, иереем – в 2009-м.

На фото с сайта Омской епархии в центре – игумен Зосима.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.