Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

«Гомеопатия невыгодна государству, но людям важен результат»

8 февраля 2017 14:51
5
3180

Врач-гомеопат из Омска считает, что решение комиссии РАН не отпугнет от «лженауки» пациентов. 

Накануне в Москве состоялось заседание комиссии Российской академии наук, которая приняла решение о признании гомеопатию лженаукой. Комиссия также советует Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств».

Федеральный «Коммерсантъ» цитирует выдержку из меморандума заседания комиссии: «Принципы гомеопатии являются «умозрительными» догмами, восходящими к «протонаучному этапу развития физиологии и медицины». «Гомеопатия возникла в эпоху, когда важнейшие представления химии и биологии о свойствах молекул... еще не были общепринятыми. Некоторые ученые считали, что материя бесконечно делима, и поэтому для них имело смысл говорить о разбавлении растворов в любой степени».

Таким образом, комиссия Академии наук утверждает, что лечение гомеопатическими средствами являются ненаучными и само лечение строится на самовнушении. 

KVnews попросил прокомментировать ситуацию одного из омских врачей-гомеопатов. По мнению врача, гомеопатия просто стала невыгодна производителям «стандартных» лекарств. Однако решение комиссии вряд ли повлияет на заинтересованность пациентов, придерживающихся гомеопатического метода лечения.

— Вижу, что гомеопатия невыгодна государству или тем, кто имеет власть и деньги благодаря медицинской индустрии. В остальном ничего не меняется. Пациентов меньше не будет, потому что людям не официальные признания нужны, а эффект. Отношение в обществе и в медицинских кругах всегда было очень разное: от тех, кто на 100% «за», до тех, кто резко против. Не вижу смысла кому-то что-то доказывать, — заключила Ольга ДРОЗД.

Справка:

Гомеопатия — это метод лечения различных заболеваний «подобное — подобным» — при помощи препаратов, в составе которых содержится малая доза вещества, вызывающего симптомы соответствующего заболевания.

Фото © okdoc.com.ua



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 10 февраля 2017 в 11:08:
Следует саму РАН признать ложной организацией. Средства жрет, а толку ноль. Ученые и без нее проживут.
Editor 8 февраля 2017 в 16:44:
Гость 2, а есть разница?
Гость 2 8 февраля 2017 в 16:17:
Плацебо ещё никто не отменял. Люди от самой обычной воды выздоравливают, если им сказать, что это из монастыря
Editor 8 февраля 2017 в 15:59:
Люди верят и в более абсурдные вещи, вообще недоказуемые
Гость 8 февраля 2017 в 15:53:
Неужели еще есть простаки, которые верят в гомеопатию? Если таковые имеются, то искренне им рекомендую перечитать про Джефферсона Питерса) Пожалуй, первый гомеопат
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.