Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Городские ярмарки пытаются опротестовать свое закрытие

16 марта 2024 16:30
3
3243

Около ста павильонов на этих ярмарках должны быть закрыты. 

27 февраля в Арбитражном суде Омской области состоялось предварительное судебное заседание по иску участников городской ярмарки на проспекте Космическом, 18 б к МУП «Муниципальные рынки» и департаменту имущественных отношений Администрации города Омска.

Индивидуальные предприниматели Дмитрий КРУКОВСКИЙ, Антон ГААК и Татьяна ПЕЛИХ пытаются опротестовать решение департамента и последующее расторжение договора по вышеуказанной ярмарке.

Напомним, что после акта КСП, в котором было указано, что городские ярмарки с самого начала были созданы на незаконных основаниях, 11 сентября 2023 года вышло соответствующее распоряжение депимущества, после которого директором (новым) подконтрольного МУП «Муниципальные рынки» был подписан приказ № 128 «О прекращении работы ярмарок, организованных на территории города Омска». Согласно приказу все существующие 20 ярмарок (около ста павильонов) должны прекратить деятельность. Прекратить потому, что лишились юридических оснований для своего существования из-за расторжения договоров аренды.

Как сообщили «Коммерческим Вестям» в департаменте городской экономической политики, в настоящее время департаментом контроля осуществляются мероприятия по выносу павильонов на этих городских ярмарках: «но это процесс небыстрый». Параллельно ведется работа, как эти объекты «вставить в схему постановления № 1812 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Омска». Согласно данному постановлению место под НТО должно быть предоставлено только по конкурсу, в отличие от павильонов городских ярмарок, которые получили свои места без конкурса и по низкой цене.

Но проблема в том, что когда с 2020 по 2022 год эти ярмарки создавались, с предпринимателями заключались долгосрочные контракты, срок которых не вышел. Законность расторжения этих контрактов и пытаются сейчас опротестовать ИП.

Ранее заметка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 13 марта 2024 года. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
123 18 марта 2024 в 10:49:
А за незаконно заключенные договоры аренды с заведомо заниженной, а следовательно, и с ущербом для бюджета, кто-нибудь ответит?
KVnews.ru 18 марта 2024 в 10:00:
Это тезка-однофамилец. У них разные отчества
киви 18 марта 2024 в 09:48:
Антон Гаак теперь занимается торговлей? интересно.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.