Все рубрики
В Омске воскресенье, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Гостиницу «Иртыш» сделают акционерным обществом

15 марта 2022 12:42
0
2261

Ожидается, что 100% акций будут принадлежать муниципалитету. 

Сегодня, 15 марта, на заседании комитета по муниципальной собственности Омского горсовета глава департамента имущественных отношений города Дмитрий МАХИНЯ рассказал, что в 2022 году планируется преобразовать муниципальное предприятие «Гостиничный комплекс «Иртыш» в акционерное общество:

– Работа плановая. Практически все муниципальные предприятия за некоторыми исключениями должны быть преобразованы либо в акционерные общества, либо в муниципальные учреждения. В настоящий момент речь не идет об его отчуждении из муниципальной собственности. Данным решением только изменяется организационно-правовая форма, потому что 100% акций планируется оставить в муниципальной собственности.

Дмитрий МАХИНЯ отметил, что сейчас есть некоторые проблемы с преобразованием: ряд помещений гостиницы находится в оперативном управлении муниципального архива. Перед его департаментом стоит задача, чтобы в состав АО здание гостиницы «Иртыш» вошло целиком, а под архив найти другое помещение.

Депутат горсовета и заместитель директора по развитию ГК «Иртыш» Алексей САЯПИН поддержал скорейший перевод муниципального предприятия в АО: 

– На сегодняшний день МП «Гостиничный комплекс «Иртыш» занимает примерно 4,4% рынка. А в случае открытия новых гостиничных комплексов эта доля существенно упадет. В связи с этим, конечно, необходимо сделать такую форму собственности, где управленческие решения будут приниматься максимально оперативно.

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ озвучил и другие изменения в программе приватизации муниципального имущества города Омска на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Она будет дополнена 12 объектами: 6 переходят из 2021 года (не были реализованы в связи с отсутствием заявок), 6 – новые (не были востребованы в качестве арендуемых).

– Общая площадь предлагаемых к продаже объектов – 726 кв.м. Препятствий для их реализации в рамках приватизации нет. Все на сегодняшний день не используются, – пояснил Дмитрий МАХИНЯ и, отвечая на вопросы депутатов, заметил, что администрация города рассчитывает выручить за данные помещения в лучшем случае около 15 млн рублей. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.