Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Губернатор будет награждать семьи, которым более 50 лет

12 ноября 2016 13:28
1
3794

Но только при  условии, что они являются  примером приверженности семейным ценностям и укрепления многопоколенных связей

11 ноября губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ подписал указ № 195 «О внесении изменений в Указ Губернатора Омской области от 30 июня 2008 года № 68». Этот давний полежаевский указ учредил ежегодную губернаторскую проемию «Семья года». Изначально у нее было пять номинаций: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Династия", "Приемная семья" и "Преодоление". Однако Виктор НАЗАРОВ в 2014 году добавил две новые номинации: "Социально активная семья" и "Семейное дело".

И вот теперь добавилось еще три новые номинации:  "Золотая семья", "Семья – хранитель традиций" и "Сельская семья".

Как сказано в указе, «в номинации "Золотая семья" принимают участие семьи, прожившие в зарегистрированном браке 50 и более лет, являющиеся примером приверженности семейным ценностям и укрепления многопоколенных связей. В данной номинации оцениваются знание истории семьи, система воспитания в семье, сохранение в семье семейных традиций, передаваемых из поколения в поколение, наличие общих интересов и увлечений в семье, достижений у членов семьи в профессиональной, общественной, творческой и иной деятельности, участие в общественно полезной деятельности, вклад в развитие Омской области.

В номинации "Семья – хранитель традиций" принимают участие семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода. В данной номинации оцениваются знание истории и обычаев своей семьи, система воспитания в семье, традиции национальной культуры и патриотического воспитания, передаваемые из поколения в поколение, наличие общих семейных интересов и увлечений, участие в общественно полезной деятельности, вклад в развитие Омской области. Необходимыми условиями участия в указанной номинации являются сохранение и развитие национальных традиций и патриотического воспитания в семье, совместные успехи членов семьи в различных видах общественно значимой деятельности (трудовая, культурная, спортивная, образовательная или иная деятельность).

В номинации "Сельская семья" принимают участие семьи, проживающие в сельских поселениях, рабочих и дачных поселках (поселках городского типа) на территории Омской области (далее – сельская местность), внесшие вклад в развитие сельской местности, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей. В данной номинации оцениваются знание истории семьи, система воспитания в семье, наличие общих интересов и увлечений в семье, участие в общественно полезной деятельности, вклад в развитие сельской местности и Омской области в целом, а также наличие нескольких поколений семьи, проживающих в сельской местности".

Величина премии – 70 тысяч рублей. Номинантов в минтруда направляют до 1 апреля каждого года. Награждение лауреатов премии губернатора Омской области «Семья года» происходит 8 июля в День семьи, любви и верности.

На фото с сайта "Омская губерния" лауреаты премии "Семья года"  2016 года (среди них — глава фермерского хозяйства  «Горячий ключ» (Омский район) Юрий ЩЕРБАК вместе с супругой Антониной,  отмеченные в номинации «Семейное дело»).



Комментарии
киви 15 ноября 2016 в 10:31:
Все верно. Семейная жизнь — война полов, и ветеранам нужны награды и звания!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.