Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Губернатор, как утверждают, определился с кандидатами в мэры Омска

29 марта 2017 21:21
14
5217

Ими оказались не ГРЕБЕНЩИКОВ, не МЕРКУЛОВ, не БОЙКО и не КОМПАНЕЙЩИКОВ

Источник в правоохранительных органах сообщил «Коммерческим вестям», из Москвы спустили запросы для проверки на коррупционную деятельность, связи, возможные бизнес-интересы двух возможных кандидатур на пост мэра Омска. Ими оказались гендиректор ООО «Планета-Центр», а ранее министр экономики области  Александр ТРИППЕЛЬ (на фото) и нынешний министр труда и социального развития региона Владимир КУПРИЯНОВ. Сроки для проверки дали самые сжатые. Как пояснил источник, оба стали окончательным предложением губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА после того, как под напором противников была сметена кандидатура Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, которого губернатор тщетно пытался отстоять в Москве. Еще ранее стали неактуальными кандидатуры генерального директора ОАО «ОмскВодоканал» Сергей ШЕЛЕСТА, министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра ВИНОКУРОВА и управляющего Омским отделением Сбербанка России Игоря МЕРКУЛОВА. Причем, не раз проверенному службой безопасности Сбербанка МЕРКУЛОВУ его недоброжелатели предъявляли претензии еще по прежнему месту работы в банке ТРАСТ, где он работал более 9 лет назад.

Впрочем, пресс-секретарь губернатора Юлия СОКОЛЕНКО на просьбу прокомментировать данную информацию, заявила: «Это полная ерунда»

Фото © itpark-kazan.ru



Комментарии
Знающий 1 апреля 2017 в 11:06:
Все! Губернатор снова передумал: будет именно Гребенщиков.
гость 30 марта 2017 в 15:40:
прямо ярмарка тщеславия! одних выдвигают (не спросив), другого всем миром уговаривают, очередной отказывается, другой сам заявился (взять для себя новую высоту) и опять новые кандидаты.Но все отнекиваются и всем очень приятно попасть общественное поле зрения, при этом сохранив инкогнито, упиваться собственной значимостью, читая заметки о себе в СМИ и уклончиво отвечать на вопросы знакомых.только вот процесс выбора нового градоначальника продолжает напоминать аналогичный процесс у витрины борделя
немэр 30 марта 2017 в 14:17:
Двораковский в бизнесе до мэрии работал всегда вторым лицом — под кем-то. Таковым оказался и на нынешней должности. Кому надо — прекрасно знают под кем он сейчас ходит и чьи указания выполняет. Триппель имеет опыт работы первым лицом. Он может взять на себя ответственность. И не привык выполнять команды, которые не понимает и с которыми не согласен — из-за этого и ушел из министров экономики. Он не из тех: приказали — сделал.
ART_ME 30 марта 2017 в 11:58:
«Для тех кто не знает», ИМХО Вы правы, но остается вопрос — а чем для нас Триппель лучше Двораковского?
Олегу 30 марта 2017 в 10:51:
А вы в теме. Губернатор действительно регулярно встречается с Павловым как представителем «немцев»
Чиновник 30 марта 2017 в 10:48:
Интересно, а в чем тут пакость Назарову? Что Гребенщиков не прошел через Москву — это для тех, кто имеет отношение к делу, уже общеизвестно. Триппель и Куприянов — вполне достойные кандидаты. В какой-либо грязи, слава богу, не замешаны. Может быть, за деньги ряду СМИ и дадут поручение на них полить дерьмом, но вряд ли оно будет существенным и вонючим — неоткуда.
олег 30 марта 2017 в 10:32:
Например, суперомск неделю назад отправил назарова и еще двух губернаторов в отставку. Но это не мешает Назарову постоянно встречаться с Павловым и обсуждать будующего мэра.Как то так у нас в области.
олег 30 марта 2017 в 10:19:
А чем Исангазин напакостил Назарову? Пакостят Назарову как раз люди из его окружения своим бездельничеством и глупыми советами, получая как раз в области деньги.В том числе без официального контракта.
Думаю 30 марта 2017 в 10:07:
Думаю, даже Исангазина не спросили, заставили эту фигню выставить и напакостить Назарову. Я редактора не виню. Подневольный человек. И контракта в этом году у него с областью нет. надо значит на другом поле зарабатывать. печально.
Чиновник 30 марта 2017 в 09:44:
Куприянов — технический кандидат
Для тех кто не знает 29 марта 2017 в 22:35:
Назарову надо было представить двух кандидатов, которые формально пройдут фильтр отбора.Комиссии городской он предложит одного.Это будет Триппель.Оба кандидата пришли в свое время в областное правительство благодаря Гамбургу,который сейчас выходит по удо и очень не любит Гребенщикова.
ART_ME 29 марта 2017 в 22:17:
Да, Куприянов действительно подчиненный. Но точно не дурак чтобы в петлю лезть.
Для тех кто не знает 29 марта 2017 в 22:01:
А зачем Купринова спрашивать? Он ведь подчиненный губернатора.А раньше был в подчинении у Гамбурга.А до этого у Шрейдера.школа хорошая.Ну а с Соколенко этот вопрос губернатор не согласовывает.
ART_ME 29 марта 2017 в 21:31:
А Куприянова-то спросили? -)
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.