Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

ХК «Авангард» лишил Германа ТИТОВА приставки и.о.

31 декабря 2017 18:15
0
4925

Владимир ШАЛАЕВ еще две недели назад начал готовить смену главного тренера

Сегодня, 31 декабря, на сайте хоккейной команды «Авангард» официально сообщили о назначении главным тренером команды Германа ТИТОВА (на фото). Напомним, что 29 декабря клуб заявил о расторжении контракта с главным тренером Андреем СКАБЕЛКОЙ, одновременно ТИТОВ заменил его в качестве и.о.

Как заявил на сайте russia-hockey.ru  экс-тренер "Салавата Юлаева" Андрей ЗЮЗИН,  подводя  итоги 2017 года, «честно скажу, огорчен, но не удивлен, что два дня назад главный тренер "Авангарда" был отправлен в отставку. Это решение назревало. Хорошо знаю многих ветеранов команды, не раз встречался с ними на льду. И мне было видно, что их возможности полностью не используются, огня в глазах у Омска не было». 

Как пишет ИА «Мир хоккея», 46-летний специалист был уволен из-за неудовлетворительных результатов: «Отметим, что омичи проиграли в последних девяти из тринадцати матчей.Скабелка возглавил клуб в марте 2017 года. На данный момент "ястребы" занимают второе место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 74 очка после 46 матчей».

Что касается  Германа ТИТОВА, он 13 декабря возглавил молодежную команду «Омские ястребы». Как тогда заявил главный менеджер ХК «Авангард» Владимир ШАЛАЕВ, «Перед молодёжной командой стоят две задачи: подготовка резерва для «Авангарда» и успешное выступление в чемпионате. Первая из них успешно решается, а вторая, к сожалению, нет, в связи с чем было принято решение об изменениях в тренерском штабе. С Германом Титовым, который обладает опытом работы в КХЛ, мы связываем надежды на улучшение турнирных результатов «Омских Ястребов». Правда, еще тогда звучали робкие пока голоса отдельных экспертов, что молодежка – не уровень ТИТОВА и что он явно готовится на место СКАБЕЛКИ, что в команде категорически отметали. Но оказалось, экперты были правы: очень уж быстро произошла пересменка.

Как сказано на сайте омского клуба, Герман ТИТОВ родился 16 октября 1965 года.

«В качестве игрока в СССР и России выступал за "Химик" (Воскресенск), 10 лет провёл в НХЛ, выступая за "Калгари Флэймз", "Питтсбург Пингвинз", "Эдмонтон Ойлерз", "Анахайм Майти Дакс".

В составе сборной России в 1993 году становился чемпионом мира, в 1998 – серебряным призёром Олимпийских игр.

С сезона 2013-2014 вошёл в тренерский штаб новокузнецкого "Металлурга". С 4 ноября 2013 стал главным тренером команды.

1 мая 2015 года назначен на должность главного тренера хоккейного клуба "Спартак", где работал до октября 2016 года.

13 ноября 2017 года возглавил команду МХЛ "Омские Ястребы".

В последней строчке, правда, пресс-служба допустила ошибку: ТИТОВ возглавил команду «Омские ястребы» месяцем  позже – 13 декабря. Надо полагать, в ближайшие часы дату исправят.

В этом же информационном сообщении говорится, что тренерский штаб "Авангарда" покидает Владимир КОПАТЬ, которого клуб благодарит за работу и желает удачи в дальнейшей карьере».
Фото https://cdn1.img.rsport.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.