Все рубрики
В Омске четверг, 5 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7857    € 86,4112

Хроники войны против «серых» продавцов-5: 16 бизнесменов на базарах стали «белыми»

13 мая 2021 12:03
0
1576

На заседании в омском УФНС подведены первые итоги реализации проекта «по исключению недобросовестного поведения на рынках». 

Напомним, омские налоговики, силовики и общественники 2 марта объявили полномасштабную войну «серым» продавцам. Сегодня, 13 мая, налоговики сообщили о подведении на расширенном совещании итогов двухмесячной работы на 13 розничных рынках. Из основного доклада:

• По результатам инвентаризации одна управляющая рынком компания инициировала прекращение действия выданного разрешения на осуществление деятельности розничного рынка. 

• 16 налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на рынке, зарегистрировались в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход. 

• 62 единицы контрольно-кассовой техники (ККТ) поставлено на учёт.

• Сотрудники налоговых органов одновременно проводили разъяснительную работу среди продавцов и арендаторов торговых мест, вручали уведомления о необходимости приобретения, регистрации и осуществления расчётов с обязательным применением ККТ, при необходимости подробно рассказывали, как быстро легализовать микробизнес. 

«На совещании налоговики отметили, что следом за информированием налогоплательщиков о необходимости применения ККТ будут проводиться мероприятия налогового контроля в целях выявления недобросовестных налогоплательщиков», – резюмируют в пресс-службе УФНС.

Рисунок © caricatura.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.