Все рубрики
В Омске пятница, 12 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9880    € 95,6817

Хроники войны против «серых» – 29: в ЕГРИП ликвидированы 532 омских предпринимателя

27 января 2023 15:26
0
1692

Вновь зарегистрироваться в качестве ИП им можно будет только через 3 года. 

Напомним, омские налоговики, силовики и общественники 2 марта 2021 года объявили полномасштабную войну «серым» бизнесменам. Сегодня, 27 января, в УФНС доложили: за минувший год в Омской области по решению регистрирующего органа исключено из ЕГРИП 532 индивидуальных предпринимателя, не представивших отчётность в течение последних 15 месяцев и имеющих задолженность.

В омской налоговой службе отметили:

• В течение месяца с даты публикации решения о предстоящем исключении из ЕГРИП предприниматель, кредиторы или иные лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего ИП из реестра, могут представить в регистрирующий орган мотивированное заявление. В этом случае решение об исключении не принимается.

• Если в указанный срок заявления не представлены, регистрирующий орган исключает недействующего предпринимателя из ЕГРИП. Таким образом, предотвращается формирование новых долгов у прекративших деятельность предпринимателей, и минимизируются их издержки, связанные с прекращением предпринимательской деятельности.

• В течение трёх лет после исключения из ЕГРИП по решению регистрирующего органа физическое лицо не сможет вновь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

• Проверить данные о себе и контрагенте можно на сайте ФНС России с помощью сервисов «Представление сведений из ЕГРЮЛ\ЕГРИП» и «Прозрачный бизнес», позволяющих бесплатно сформировать выписку из ЕГРИП в электронном виде.

• Работа по исключению из ЕГРИП недействующих ИП проводится с сентября 2020 года. С этого времени в Омской области исключено из реестра 9009 индивидуальных предпринимателей.

Фото © ria56.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.