Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Хроники войны против «серых» – 39: снова открывается проект «Общественное питание»

27 декабря 2023 12:02
0
1415

Цель мероприятия – побуждение к повсеместному применению ККТ.

Напомним, омские налоговики, силовики и общественники 2 марта 2021 года объявили полномасштабную войну «серым» бизнесменам. Сегодня, 27 декабря, в УФНС заявили, что в 2024 году возобновляют работу отраслевого проекта «Общественное питание» в отношении налогоплательщиков, оказывающих услуги общественного питания.

Фискалы уточнили:

• Налоговыми органами Омской области проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ). Основой работы является профилактика правонарушений и побуждение налогоплательщика к добровольному исполнению законодательства. 

• Цель проекта «Общественное питание» – побуждение к повсеместному применению ККТ в установленных законодательством случаях, увеличение выручки, фиксируемой с применением ККТ, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

• Отбор налогоплательщиков осуществляется на основании всестороннего анализа всей имеющейся у налоговых органов информации. Важным источником информации являются сведения, поступающие от граждан. Кассовые чеки можно быстро и удобно проверить на соответствие законодательству с помощью мобильного приложения «Проверка чека», а также на сайте ФНС.

• В случае обнаружения нарушения, в том числе и не выдачи чека, покупатель может направить сообщение в налоговый орган посредством официального сайта ФНС или личного кабинета налогоплательщика.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.