Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Информация об уходе из жизни Виталия ЛАТАРИЯ подтвердилась

18 октября 2021 15:02
0
4004

Омский следком организует проверку по установлению точной причины и всех обстоятельств смерти бизнесмена. 

Сегодня в омских СМИ появилась информация о суицидальной смерти Виталия ЛАТАРИЯ, якобы брата главы группы компаний «Руском» Темури ЛАТАРИИ. Тело погибшего было обнаружено в квартире на Левобережье. 

В пресс-службе полиции KVnews отослали за комментариями в следственный комитет, который рассматривает такие происшествия. 

В пресс-службе СУ СКР KVnews разъяснили, что материалы из полиции ещё не получены, а во-вторых, комментариев всё равно не будет – информация проверок по самоубийствам не подлежит разглашению СМИ. 

По данным сервиса Seldon.Basis, Виталий Отарович ЛАТАРИЯ учредил несколько организаций, а также был некоторое время и директором этих предприятий. Но в итоге бизнес пришёл в упадок:

Выделим один самый серьёзный бизнес. Виталий ЛАТАРИЯ выступал мажоритарным учредителем ООО «Черлакский мясокомбинат», которое было зарегистрировано в марте 2005 года, а затем стало одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Омской области. Со временем дела пошли хуже, и в июле 2020 года ООО «Черлакский мясокомбинат» было признано несостоятельным. В апреле нынешнего года конкурсный управляющий мясокомбината Ирина МЕЦЛЕР сообщила в ЕФРСБ, что получила заявление с требованием привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих предприятие-должника лиц. Заявление подал банк – кредитор мясокомбината. Банк был намерен привлечь Виталия ЛАТАРИЮ и его компаньона Валерия СМИРНОВА к субсидиарной ответственности на сумму 37,5 миллиона рублей. 

Однако необходимо отметить, что по всем базам данных, у Темури – другое отечество: Темури Отарьевич ЛАТАРИЯ. 

Обновлено: 

Источники KVnews в силовых структурах и адвокатуре подтвердили информацию: погибший – Виталий Отарьевич ЛАТАРИЯ. По данным первого собеседника, его тело было обнаружено после шести вечера 15 октября в квартире дома по улице Крупской – без внешних признаков насилия. Похоже, он покончил с собой. Назначены необходимые экспертизы. Второй собеседник уточнил, что речь действительно идёт об одном и том же человеке – родном брате крупнейшего омского бизнесмена Темури ЛАТАРИЯ и владельце ООО «Черлакский мясокомбинат», а путаница с отечеством Виталия могла появиться при оформлении грузинского отчества в документах.

Фото © kurieronline.ru 
Графика © Seldon.Basis



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.