Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Ирина ТРУСОВА предъявит омским поклонникам всех своих мужчин

23 ноября 2014 19:04
0
5954

Участниками юбилейного вечера актрисы станут давние друзья и партнеры

26 ноября солистка Омского государственного музыкального театра, заслуженная артистка России Ирина ТРУСОВА пригласит омичей на свой юбилейный вечер-бенефис «Музыкальная интрига «Ирина ТРУСОВА и ее мужчины».

Впервые выйдя на омскую сцену в свой день рождения, почти за три десятилетия сольной карьеры певица исполнила более шестидесяти партий, среди которых: Виолетта из оперы Джузеппе Верди «Травиата», Розина из «Севильского цирюльника» Джоаккино Россини, Лейла из «Искателей жемчуга» Жоржа Бизе, Мюзетта и Мими из оперы Джакомо Пуччини «Богема». При этом Омский музыкальный театр стал единственным в ее профессиональной карьере.

«Многие артисты годами ищут свое место, свой театр, и, бывает, так и не находят, - говорит Ирина Борисовна.— Счастье артиста – найти свою нишу. У меня получилось, и я благодарю судьбу, что она никогда не ставила меня перед мучительным выбором. Театр бережет солистов и их голоса. Но если человек хочет работать, то пожалуйста — у нас для этого большое раздолье. Я работаю и в опере, и в классической оперетте, и в мюзиклах. Но все мои образы всегда соответствуют голосу – лирико-колоратурному сопрано. Они лирические, мягкие, женственные. Менять, ломать голос мне, слава богу, никогда не приходилось».

Высокий профессионализм ТРУСОВОЙ непререкаем: ей подвластны и блестящая техника итальянской школы бельканто, и драматическое наполнение партии, и жизнерадостный юмор оперетт. Певица дала десятки сольных концертов на различных сценических площадках России и зарубежных стран. Она пела в Китае, Швейцарии, Израиле, Казахстане. Ей аплодировали зрители Москвы, Самары, Барнаула, Кемерово, Томска. В 1996 году ТРУСОВА исполнила партию Розины на сцене Государственного академического Большого театра России.

«Я стала лауреатом Всероссийского конкурса оперных певцов имени Юрия Гуляева, — вспоминает об этом актриса.— Сейчас во многих международных конкурсах от участников требуется исполнить только два произведения, и по итогам комиссия выносит решение, кому какое место присвоить. А раньше на конкурсах в первом туре надо было спеть пять произведений, во втором – четыре и в третьем две арии – русскую и зарубежную. Таким образом, пока конкурсант доходил до третьего тура, он должен был исполнить целую концертную программу. Все это было очень непросто. Но тем не менее я взяла первую премию. Через некоторое время Большой театр решил сыграть один из спектаклей «Женитьба Фигаро», посвятив его памяти солиста Юрия Гуляева. Всероссийский конкурс оперных певцов носил его имя и меня, лауреата первой премии, пригласили исполнить партию Розины в этом спектакле».

На своем бенефисе Ирина ТРУСОВА тоже споет арии и дуэты из любимых спектаклей. Ее партнерами станут народные артисты России Егор КОТОВ и Владимир НИКЕЕВ, заслуженный артист России Александр ХМЫРОВ, директор театра Борис РОТБЕРГ, солисты театра Джени ОКРОПИРИДЗЕ, Алексей МИЛОСЕРДОВ, Александр ФЕДОТОВ, главный дирижер театра Юрий СОСНИН, заслуженный артист Кубани Виталий ИВАШИНА и другие – люди, с которыми актрису связывает многолетняя творческая дружба. Также в творческом вечере примут участие и ученики Ирины Борисовны.

Специально для бенефиса в мастерских театра сшиты восемь роскошных костюмов с не менее роскошными аксессуарами. Думается, их великолепие зрители (и особенно зрительницы) оценят не в последнюю очередь.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.