Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Из Омской области народ рванул жить в Казахстан еще до мобилизации

6 октября 2022 09:55
2
1346

Омскстат опубликовал данные о миграционных потоках. 

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области обнародовал доклад «Социально-экономическое положение Омской области за январь – август2022 года». Среди других данных здесь есть и информация о миграции из омской области и в нее.

По данным Омскстата по итогам января-июля миграционная убыль в Омской области увеличилась до 5817 человек против 5111 человек в того же периода 2021 года.

Существенным образом изменилась статистика международной миграции. Если в январе-июле 2021 года баланс прибывших-убывших с Казахстаном был положительный: к нам переехало оттуда на 187 человек больше, чем туда переселилось, то 2022 год дал иную картину. Переехало в Казахстан на 1481 человек больше, чем прибыло жить из Казахстана. Аналогичным образом, но в меньших пропорциях, изменилась ситуация с миграционным потоком в Армению, Азербайджан и даже Украину. И это еще при том, что нет данных сентября 2022 года.



Комментарии
Омич 6 октября 2022 в 14:28:
Всё ж понятно. Бизнес таким образом пытается обойти введённые против РФ санкции. Война — войной, а семьи кормить нужно всем! Вчера у тебя был бизнес, а сегодня тебе говорят: извините, мы бы и рады, но с «русскими» больше не работаем. Карты заблокированы, счета на загранпереводы не работают...Наверное Министры не почуствовали на себе «ударов судьбы», тяжело, конечно, теперь не летать на выходные в привычные места на Лазурном Берегу или в Австрийских Альпах... а ко всему прочему нас тут в Омске постоянно удобряют различными неполезными компонентами из таблицы Менделеева. И чё это вдруг такой отток???
Олег 6 октября 2022 в 10:36:
Не удивлён. Я родился и вырос в Казахстане. В 93-м принял Российское гражданство и переехал в Омск на постоянное место жительство. В те времена из Казахстана вообще многие уезжали, кто в Германию, кто в Штаты, но наибольшее количество переселенцев уехало в Россию. Кстати, среди тех кто уехал в Россию в те времена, было много и представителей казахской диаспоры. Сейчас идёт обратный процесс. В Казахстан переселяются в основном представители казахской национальности. Славяне, в основном, используют Казахстан как транзитное место пребывания для выезда в дальнее зарубежье. Соседи предоставляют хорошие преференции переселенцам, которые с собой выводят финансовые средства, так как запрос общества на пересмотр итогов приватизации во время специальной военной операции особенно актуален. Славяне, в основном, едут на юг России. Посоветовал бы местным депутатам сделать официальные запросы в Федеральную службу государственной статистики и Федеральную миграционную службу по Омской области о действительном положении дел с миграцией. Доверия к их статистике всё меньше и меньше.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.