Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Из-за убытков совет директоров ПАО "Омскшина" рекомендует не платить дивиденды

12 мая 2016 21:48
0
3752

По итогам 2015 года совокупный убыток предприятия превысил 60 млн рублей

Годовое собрание акционеров ПАО "Омскшина" назначено на 9 июня. Кроме обязательных вопросов в повестку дня включены пункты об участии ПАО в Ассоциации "Русское агентство по утилизации шин и резинотехнических отходов"; о внесении изменений и дополнений в устав, Положение о совете директоров и другие документы; об утверждении Кодекса корпоративного поведения и об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в том числе таких, которые могут быть совершены в будущем.

В рамках подготовки к собранию 6 мая совет директоров ПАО принял решение рекомендовать акционерам"дивиденды по акциям Общества не объявлять и не выплачивать в связи с отрицательным финансовым результатом хозяйственной деятельности в 2015 году (убытком). Убыток отчетного года покрыть за счет нераспределённой прибыли прошлых лет".

Как следует из финансовой отчетности общества по МСФО за 2015 год, совокупный убыток на 31 декабря составил 62 млн 685 тыс. рублей.
 
Кроме того, директорат назначил цену выкупа акций общества и порядок осуществления оного выкупа. По действующему законодательству, акционеры, проголосовавшие против крупных сделок "с заинтересованностью", имеют право потребовать выкупа принадлежащих им акций — всех или части. Как сообщает сайт раскрытия информации, Совет директоров определил цену выкупа в размере 470 рублей за 1 обыкновенную именную акцию ПАО "Омскшина". Срок предъявления требования о выкупе акций ограничен "45 днями с даты принятия соответствующего решения Общим собранием акционеров, т.е. не позднее 25 июля 2016 года (включительно)". 

Необходимость установления выкупной цены акций возникла "в связи с совершением ПАО "Омскшина" сделок с заинтересованностью, которые являются одновременно крупными сделками, предметом, которых является имущество, стоимость которого составляет более 50% балансовой стоимости активов ПАО "Омскшина", вопрос об одобрении которых включен в повестку дня Общего собрания акционеров ПАО "Омскшина", и возникновением у акционеров, проголосовавших против одобрения указанных сделок либо не принимавших участия в голосовании по указанному вопросу".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские дольщики поделились своими проблемами с депутатом Государственной Думы Сарданой АВКСЕНТЬЕВОЙ

В ходе визита народный избранник проинспектировала территории, где когда-то застопорились работы по возведению жилых комплексов, – на улице Перелета (ЖК «Весна») и Герцена, 11

27 февраля 17:37
0
310



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.