Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Кадастровую цену омской земли опять пытаются сделать рыночной

12 ноября 2013 18:14
1
3719

Планируется, что конкурс по определению исполнителя работ по кадастровой оценке пройдет в первом квартале 2014 года

Министерством имущественных отношений Омской области утвержден план мероприятий по проведению кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов Омской области. В ведомстве сегодня сообщили, что конкурс по определению исполнителя работ пройдет в первом квартале следующего года.

На первом этапе мероприятия плана включают уточнение характеристик земельных участков в составе земель населенных пунктов в муниципальных районах Омской области и на территории Омска. К проведению этих работ уже приступили органы муниципального управления, Управление Росреестра по Омской области и Кадастровая палата. Перечень из сформированных по состоянию на 1 января 2014 года и учтенных в государственном кадастре земельных участков будет взят за основу для проведения оценочных работ.

Достоверные и объективные результаты кадастровой оценки будут способствовать социально-экономическому развитию территорий муниципальных образований и вовлечению земельных участков в долгосрочный экономический оборот, — подчеркнул министр имущественных отношений Омской области Вадим МЕРЕНКОВ.

Напомним, предыдущая государственная кадастровая оценка земельных ресурсов проводилась в 2011 году, в ходе которой было оценено свыше 500 тысяч земельных участков. За это время появились новые земельные участки, изменились характеристики и рыночная стоимость земельных ресурсов. По предварительным данным, в 2014 году на территории региона оценке будет подлежать свыше 600 тысяч земельных участков, в том числе порядка 180 тысяч – на территории Омска. Результаты кадастровой оценки будут применяться для налогообложения и расчета арендных платежей при предоставлении земельных участков из государственной и муниципальной собственности.

Добавим, в 2013 году в Омской области поступления от земельного налога за прошлый год упали в два раза. Как сообщили KVnews в Управлении Федеральной налоговой службы России по Омской области,  по земельному налогу снижение поступлений составило 52 процента. В налоговой это объясняют как раз таки уменьшением кадастровой стоимости земельных участков.

Фото (С) caricatura.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
колхозник 13 ноября 2013 в 10:18:
Цену сволочи подняли в 8 раз в Омском районе за землю на солончаках и болоте. Народ вообще перестал платить налоги поэтому и упали сборы.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.