Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Как это было: Алексей ПРОВОЗИН возглавил Союз предпринимателей (фоторепортаж)

5 января 2022 14:50
3
3510

Уходя с поста президента ООСП, Димитрий ГАЛАВАНОВ заметил, что Союзу нужно укреплять связи с депутатами горсовета и Заксобрания. 

В декабре в Конгресс-холле прошло торжественное юбилейное отчетно-выборное собрание РОО «Омский областной Союз предпринимателей».

«Удалось не сорвать прямой контакт с властью»

Организации в этом году исполнилось 30 лет. В ней состоят 199 человек. На собрании присутствовали 116 членов Союза, т. е. 58% от общего числа (включая досрочно проголосовавших). Все участники мероприятия в едином порыве поднялись с кресел, когда организаторы предложили прослушать новый гимн Омского областного Союза предпринимателей. Его исполнил автор – главный дирижер Омского государственного цирка Сергей РОЙЗ.

Обстановка в этот день на четвертом этаже Конгресс-холла была праздничной: дамы в выходных нарядах, мужчины – в парадных костюмах.

Собрание поручили провести председателю совета директоров ООО «МИАРД» Павлу КРУЧИНСКОМУ, а счетную комиссию возглавил председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир ГЕВОРГЯН.

Первым пунктом программы собрания был отчет уходящего президента Союза Димитрия ГАЛАВАНОВА. В нем было немного цифр, но достаточно аналитики. ГАЛАВАНОВ вполне критично рассказал, что удалось сделать, а что останется на долю следующего президента. «Исполнительной дирекции за прошедший период удалось многое. Есть и недоработки. Скажем, численность организации увеличилась на четверть – это хорошо. Чуть недобрали до красивого числа 200. Но никогда не считал, что «размножение» оправданно. Важнее качественный состав Союза. И в этом смысле мы на высоте», – отметил Димитрий ГАЛАВАНОВ. Среди положительных достижений он также назвал модернизацию техники и оргтехники в Союзе, установку систем охраны, внешнего видеонаблюдения, введение новых сайтов Союза, запуск в работу маркетплейса.

– На качественно новом уровне построена коммуникационная политика – созданы общие, отраслевые чаты, в которых объединены почти 85% членов Союза. Сегодня уже невозможно представить, что когда-то заседания КЭС проходили без ВКС, – озвучил ГАЛАВАНОВ достижения технические и приступил к финансовым: – Осуществлена оптимизация бюджета за счет аутсорсинга бухгалтерии, сдачи в субаренду неиспользуемых помещений Союза, размещения свободных средств на банковском депозите. Пускай копеечки, но эти деньги не лишние. Все-таки мы – общественная организация, хоть и предпринимателей. В результате уже второй год достигается устойчивый профицит бюджета Союза.

Складывающий полномочия глава Союза отметил, что за период его президентства были налажены межрегиональные связи – с предпринимателями Татарстана, Кузбасса, Алтая.

— На мой взгляд, получилось создать компактную, но эффективную и самостоятельную (в пределах устава, понятно) исполнительную дирекцию. Удалось в тяжелое для бизнеса время не сорвать прямой контакт с властью, хотя соблазн был достаточно часто, – признался Димитрий ГАЛАВАНОВ. – Спор всегда велся с нашей стороны настойчиво, но конструктивно. Как результат, сегодня Союз вхож во все коридоры власти через общественные советы, рабочие группы, комиссии. Зациклились мы, правда, немного на исполнительной власти и не отдали должного внимания (это считаю своей недоработкой) работе с представительными органами – с Законодательным собранием, городским советом, общественной палатой, с партиями, представленными в Заксобрании. Это был бы большой вклад в работу. Здесь есть над чем подумать. По логике вещей, в первом ряду нашего собрания должны были сидеть и ВАРНАВСКИЙ Владимир Алексеевич, и КОРБУТ Владимир Валентинович, и ГЕРАСИМОВА Лидия Петровна, и АРТЕМОВ Александр Васильевич – люди, которые сегодня обладают полномочиями, принимают решения. Но не случилось… Рекомендую будущему президенту этой работой заняться  всерьез и не ходить только по административным кабинетам, потому что там нас, к сожалению, не всегда слышат.

Указанных Димитрием ГАЛАВАНОВЫМ персон действительно не было в зале, как не пришел поздравить Союз с 30-летием и губернатор Омской области Александр БУРКОВ. В этот день он вместе с министром энергетики России Николаем ШУЛЬГИНОВЫМ открывал солнечную электростанцию в Русско-Полянском районе.

Еще одним плюсом своей деятельности Димитрий ГАЛАВАНОВ, который возглавлял Союз четыре года, т. е. два срока, назвал налаживание связей с другими предпринимательскими объединениями:

— Была ситуация: «почему он в двух организациях». Сняли вопрос. Контактируем плотно с руководством «Опоры» и с ТПП. Всегда рядом, вместе. Быстро принимаем решения по злободневным вопросам. Документ, уходящий за подписью трех крупнейших предпринимательских объединений, на мой взгляд, звучит гораздо значимей.

Следующим пунктом программы отчетно-выборного мероприятия стал отчет ревизионной комиссии, который представил ее председатель генеральный директор ООО «Инвестаудит» Олег АМЕЛИН. Он сообщил, что за 2021 год в Союз поступило 2,36 млн. рублей (476 тыс. рублей – вступительные взносы, 1,624 млн. рублей – членские с учетом задолженности за 2020 год). Поступления от субаренды помещений – 257 тыс. рублей, проценты за размещения средств на депозите – 2742 рубля.

— Таким образом, профицит бюджета по состоянию на 9 декабря составил 208 тыс. 688 рублей. Особенность 2021 года – появление в структуре доходов Союза поступлений от субаренды имущества и процентов за использование временно свободных средств. Такая диверсификация доходных источников привела к снижению бюджетной нагрузки на членские и вступительные взносы и получению дополнительных доходов от использования имущества Союза, – сообщил Олег АМЕЛИН.

Он предложил признать работу Союза удовлетворительной, и все присутствующие проголосовали за обычным поднятием рук, а вот два следующих голосования – за нового президента и за членов координационного совета – прошли уже с использованием современных технологий, а именно QR-кодов.

Кто на новенького?

Свои кандидатуры на пост президента ООСП выдвинули двое – депутат Омского городского совета, вице-президент Союза, учредитель ООО «Ре дель Каффе» Алексей ПРОВОЗИН и Анастасия ВАСИЛЬЕВА. Каждому из них предоставили возможность изложить свою программу, представиться.

Алексей ПРОВОЗИН начал выступление с информации, что  состоит в Союзе более 16 лет, имеет средний по омским меркам бизнес. А затем он изложил несколько пунктов программы, которых намерен придерживаться. В частности, он продолжит лоббирование интересов омского бизнеса, работу по внутрисоюзному взаимодействию, в том числе развитие внутренних структур, вроде Клуба деловых женщин.

— Нужно, чтобы союзники покупали товары и услуги, по возможности, друг у друга, не выпуская в свободную экономику свои деньги, – наметил цель ПРОВОЗИН и пояснил: – У нас уже есть такой опыт. Один из многочисленных примеров – Михаил САМОТОЙ. У него два направления бизнеса – сеть лазертагов и пейнтбольных клубов и торговля антисептиками и средствами индивидуальной защиты. Естественно, лазертаги и пейнтбол «легли», но члены Союза обеспечили Михаила таким объемом заказов, что он за счет второго направления фактически спас первое: сохранил и площадки, и, что главное, – коллектив.

Отдельно Алексей ПРОВОЗИН отметил, что чрезвычайно важным направлением считает мощное присутствие Союза в СМИ, в соцсетях: «Чем больше мы присутствуем в медийной сфере, тем мы более заметны, тем больше у нас возможностей доносить свои идеи до общества и до власти».

Когда ему задали вопрос, как он видит ключевые показатели работы Союза, ПРОВОЗИН заметил:

— Я не очень согласен с тезисом, что рост количества членов Союза – это не самоцель. Нет, это критерий… Это главный критерий. Но это количественный показатель. Что касается качественных… Если нам немного удастся взбодриться внутри, чтобы проходили мероприятия, не связанные с зарабатыванием денег, чтобы мы чаще общались, потому что разрозненность – это плохо. Если мы будем встречаться только на отчетно-выборных собраниях – это плохо, мы должны встречаться и в обычной жизни.

Выступление Анастасии ВАСИЛЬЕВОЙ было значительно короче (собственно, она сообщила о себе только, что 3 года состоит в Союзе), настолько, что она даже не сообщила, какую компанию представляет. Но слушатели были внимательны и уточнили. Оказалось, она коммерческий директор ООО «Ре дель Каффе». Интересно, что Алексей ПРОВОЗИН, согласно ЕГРЮЛ, является учредителем данной организации со 100%-й долей.

После выступлений кандидатов и вопросов началось голосование. Требовалось навести телефон на QR-код на экране зала и поставить галочку за одного из претендентов. Пока члены Союза справлялись с заданием, Павел КРУЧИНСКИЙ представил  почетных гостей, среди которых были супруга и дочь первого президента ООСП генерального директора торгового дома «Сибвест» Юрия Кожевникова, который погиб в 1996 году, президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга ФЕДУЛОВА, экс-министр промышленности Омской области, вице-президент Союза «Омское региональное объединение работодателей» Виктор БЕЛОВ, уполномоченный по защите прав предпринимателей Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО, первый заместитель министра экономики Омской области Денис КУШНЕР, руководитель Омского регионального бизнес-инкубатора и ОЭЗ «Авангард» Виктор СОБОЛЕВ.

Через несколько минут, когда все совладали с QR-кодами, счетная комиссия сообщила цифры: включая досрочно проголосовавших за Алексея ПРОВОЗИНА отдали голоса 97%.

Выборы в координационный совет ООСП прошли так же весело и непринужденно. Сначала несколько молодых членов Союза вышли к трибуне и рассказали о себе, а затем настало время выбора. Из 25 претендентов нужно было выбрать 21. Наибольшее число голосов получили Денис КОШЕЛЬ, Димитрий ГАЛАВАНОВ, Илья НИКОЛИН, Юрий ЧАЩИН и Виктор ШКУРЕНКО. Кстати, последнего бизнесмена на собрании Союза не было. А между тем ему ООСП подготовило благодарственное письмо. Точно такое же письмо вручили предпринимателю Игорю БАБИКОВУ (см. фото ниже).

Также в этот день были отмечены и другие бизнесмены. Денис КУШНЕР вручил почетные грамоты министерства экономики, вице-мэр, курирующий экономический блок, Елена РУСИНОВА, которая пришла непосредственно к награждениям, принесла памятный адрес организации и грамоты ее отдельным членам.

Закончилось мероприятие фуршетом.

Ранее материал был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 15 декабря 2021 года.

Фото @ Максим КАРМАЕВ ("Коммерческие вести").



Комментарии
Груня 6 января 2022 в 20:38:
Было бы весьма полезно всем послушать выступление Виктора Ивановича Белова о том как он борется за надбавку к пенсии!
Местный 6 января 2022 в 14:45:
Печально, алкоголик + лицемерный демагог, скатились, нет желающих из приличных людей.
Олег Лизгунов 5 января 2022 в 15:56:
Как это...вау, кажется. Вертикальный прогресс налицо. Или процесс. Ну вертикально может быть и вверх и вниз. Так, Майя Глумова? )))
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Россельхозбанк предлагает продавать омский пивзавод «Оша» по частям

Кредитор собирается выставить на торги находящиеся у него в залоге машину выдува пластиковых бутылок и линию розлива в них напитков

24 мая 17:02
0
166



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.