Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Как попытаться не стать иностранным агентом, объяснили в ФНС России

8 октября 2021 17:12
0
1147

Нормативный акт о том, кому сдавать отчёт о денежках с инкошельков, вступил в силу, обратил внимание KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

Вступило в законную силу 1 октября Постановление правительства РФ №1618 о правилах предоставления отчётов о денежных переводах с использованием электронных средств платежа (кошельков), предоставленных иностранными поставщиками платёжных услуг.

Согласно нормативному акту (НА) направить отчёт необходимо, если соблюдены два условия:

• электронный кошелек открыт у иностранного оператора платёжных услуг, действующего на основании лицензии на перевод денежных средств без открытия банковского счета;
• в течение календарного года на баланс такого электронного средства платежа начислена сумма более 600 тысяч рублей.

Напомним, обязанность отчитываться о таких переводах предусмотрел ФЗ №499 от 30 декабря 2020 года. Список основных иностранных электронных кошельков и их реквизитов опубликован

«Он будет постоянно обновляться и дополняться. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям первый отчёт по новым правилам необходимо представить до 31 октября 2021 года за третий квартал 2021 года, если сумма начислений за это время превысила 600 тыс. рублей. Физическим лицам первый отчёт о переводах денежных средств с использованием иностранных электронных средств платежа следует направить до 1 июня 2022 года за период с 1 июля по 31 декабря 2021 года, если сумма начислений за это время превысила 600 тыс. рублей. В дальнейшем отчёт необходимо предоставлять при условии, что указанный суммовой порог преодолён за 12 месяцев отчетного периода. В случае ошибок в отчёте налоговый орган направит уведомление об их исправлении», – уточнили в налоговой службе.

Фото © lustromoda.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.