Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Как выбрать телевизор?

17 сентября 2019 15:18
0
1909

Выбор телевизора является не таким простым делом, как кажется. Ведь производители вводят новые разработки для увеличения продаж. 

Как же выбрать телевизор для дома?

Размер диагонали

Размер ТВ зависит от того, в какое место вы планируете его поставить. Также учтите, что чем большей окажется диагональ, тем больше будет иметь цену телевизор. Для кухни подходящим будет телевизор 32 дюйма. Он не займет много места и прекрасно сможет влиться в интерьер. Для спальни рекомендуется устройство до 42 дюймов. Конечно, вы можете приобрести модель с большей диагональю, но, как правило, в спальне мало пространства для огромного ТВ. Для зала можно приобрести телевизор от 42 дюймов и больше. Однако нужно учесть расстояние, с которого вы станете просматривать ТВ. Желательно, чтобы оно было в 1,5 раза больше, нежели диагональ.

Разрешение экрана

В бюджетных моделях используется разрешение HD. Однако оно больше подходит для ТВ кухонных и просмотра ТВ-передач. Современные телевизоры имеют разрешение Full HD. Они не отличаются высокой ценой и позволяют наслаждаться качественной картинкой. Если для вас очень важно высокое качество, берите телевизор 4К UHD. Это наибольшее разрешение, которое доступно обычному потребителю. Вы сможете насладиться точностью изображения, контрастностью. Однако такого типа модель будет стоить довольно дорого.

Тип матрицы

Современные ТВ используют матрицу OLED, LED, QLED. Наиболее востребованные ТВ оснащены ЖК матрицей с подсветкой из светодиодов. Это ТВ с экраном небольшой толщины и длительным сроком работы. При этом стоимость их невысокая. OLED-телевизоры были выпущены в 2013 году. В отличие от ТВ ЖК, в их дисплее используются органические светодиоды, которым не требуется выделенная подсветка. Их экран имеет высокую яркость и большой угол обзора. 

Звук

Современные телевизоры производители пытаются выполнить тоньше, чтобы их можно было повесить на стену. Поэтому разместить полноценные динамики в подобных ТВ пока не получается. Если вы хотите иметь более мощный звук, приобретайте телевизор на ножках. Также можете купить к нему дополнительный набор колонок. Лучшие модели оснащаются саундбаром.

Качество картинки, звук и другие параметры напрямую связаны со стоимостью телевизора. Поэтому если вы хотите наслаждаться полноценная картинкой, приготовьтесь выложить немаленькую сумму денег.

Фото © y.ua

® На правах рекламы




В ВТБ подсчитали, что объем закупок на платформе ВТБ «Бизнес Коннект» вырос вдвое

Сервис предлагает простую регистрацию и помощь в ведении электронной документации, что уже привлекло на платформу более 30 тысяч компаний

20 октября 17:30
0
215



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.