Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Калачинские депутаты отстранили главу района

6 сентября 2013 17:21
1
5439

Вадим ЦЫГАНКОВ намерен опротестовать в суде свою отставку

6 сентября 2013 года Совет депутатов Калачинского района проголосовал за отставку главы района Вадима ЦЫГАНКОВА. Депутат Калачинского райсовета Вилли ИСКАМ в разговоре с обозревателем "КВ" подтвердил, что Совет принял решение об удалении главы района в отставку в связи с несоблюдением ограничений, предусмотренных ФЗ "О противодействии коррупции".

— Вадим ЦЫГАНКОВ, став главой, по-прежнему значился учредителем коммерческих фирм. Это нарушение законодательства установлено Калачинским районным судом, и это решение суда устояло в апелляции, — пояснил KVnews Вилли ИСКАМ.

В последнее время к ЦЫГАНКОВУ предъявлялись и другие серьезные претензии. К примеру, как ранее сообщал KVnews, 20 ноября 2012 прокуратура Калачинского района заподозрила администрацию в коррупции. Сигналом стал факт приобретения ООО «Управляющая компания «Калачинская» по договорам лизинга двух автомобилей марки Mitsubishi модели ASX. Эти автомобили компания сдавала в аренду администрации Калачинского района за 30 тысяч 476 рублей ежемесячно. При этом фирма была зарегистрирована лишь 9 сентября 2010 года, а уже 1 октября с ней заключило договор на аренду двух автомобилей подведомственное администрации Калачинского района МБУ «Центр учета и содержания собственности Калачинского муниципального района Омской области».

Администрация ничем не мотивировала, почему арендодателем стало именно «Управляющая компания «Калачинская» и почему были назначены именно такие расценки. При этом глава администрации Калачинска Вадим ЦЫГАНКОВ упорно не видел в этом деле коррупционную составляющую. По его мнению, прокуратура намеренно раздувает дело.

— На самом деле все вывернуто. Все машины арендуются поквартально: понравилась она нам, значит, продолжаем дальше арендовать. Сумма аренды и сумма лизинга на самом деле не совпадают. За каждую машину Mitsubishi мы ежемесячно платили аренду в размере 15 тысяч рублей. При этом управляющая компания платит лизингодателю 30 тысяч за каждую машину. Почему именно управляющая компания «Калачинская»? Да потому что никто другой нам таких цен бы не предложил. Никакой коррупционной составляющей в этом не вижу, — 20 ноября 2012 заявил ЦЫГАНКОВ в интервью корреспонденту «Коммерческих вестей» Георгию ГОРШКОВУ.

Отметим, что еще тогда прокуратура Калачинского района потребовала от депутатов районного совета отправить главу администрации в отставку.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
den2002 7 сентября 2013 в 10:58:
Начало конца
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.