Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Каток на 1000 посещений построят в Нефтяниках в 2021 году

29 декабря 2020 12:33
1
1771

На объекте, который возводят в Омске по нацпроекту, т.е. за федеральные средства, уже увеличили количество рабочих. 

Сегодня, 29 декабря, в Доме журналистов министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ подвел итоги реализации в 2020 году региональных проектов. В частности, сообщил, что крытый каток с искусственным льдом на проспекте Мира (территория спортивного комплекса «Сибирский Нефтяник») будет построен в 2021 году.Он рассчитан на тысячу посещений в день.

– Достаточное количество федеральных средств мы в этом году израсходовали, но, к сожалению, не все. Но это по объективным причинам: нам в этом «не помогли» и коронавирус, и ограничительные мероприятия. Они не позволили нам набрать объем, который бы хотелось. Но я надеюсь, что 2021 году мы справимся с задачей, – отметил Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ.

Он рассказал также, что продолжается строительство «Арены Омск», на данный момент оно идет с опережением графика. На СКК им. Блинова тоже ведутся работы, уже сделана часть крыши. Когда министра спросили о планах по нацпроектам на 2021 год, он снова вернулся к катку:

– К сожалению, нацпроект не будет таким объемным, как в этом году. Наша основная задача – это, конечно, каток на пр. Мира. Мы должны его в 2021 году построить. Сейчас стабилизировалась обстановка с подрядчиком, количество рабочих увеличилось. Тенденция там нормальная, – заверил журналистов Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

На пресс-конференции губернатор Александр БУРКОВ сказал, что омский Минстрой справляется с нацпроектами на четвёрку с минусом. А на Ваш взгляд, какие из омских министерств за успехи в реализации нацпроектов пятёрок и твёрдых четвёрок не заслуживают? Можно выбирать несколько вариантов ответа.
Уже проголосовало 453 человека
Закрыто 3 января.


Комментарии через Фейсбук
Мастер спорта 30 декабря 2020 в 11:20:
Каток «Сибирский нефтяник» прикрыли много лет назад, коробки хоккейные во дворах сломали, а теперь решили денег отмыть. Не власть, а ворье показушное, работающее на свой карман.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.