Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Казахстанский рэпер организовал в Омске дуэт по продаже "дизайнерских наркотиков"

7 августа 2015 17:13
0
4275

Молодые наркодилеры сбывали "синтетику" в Омске и Калачинске 

В результате спецоперации сотрудники Управления ФСКН России по Омской области задержали двух наркоторговцев с крупной партией синтетических наркотиков весом более 1,2 килограммов, сообщили 7 августа наркополицейские. 

"В ходе оперативной разработки установили причастность двух молодых людей к распространению в Омске и в Калачинском районе, так называемых "дизайнерских наркотиков", - рассказывают оперативники омского УФСКН. — Руководил криминальным тандемом – 23-летний гражданин Республики Казахстан, приехавший в Омск для получения высшего образования, в определенных кругах являющийся известным рэп-исполнителем. Именно он привлек к нелегальному занятию своего знакомого – 26-летнего жителя Калачинска".

Лидер преступного тандема приобретал через закладки крупные партии наркотиков, затем распространял их в Омске, а часть передавал своему компаньону на реализацию в Калачинске. Задержать подозреваемых удалось в момент продажи нескольких доз "синтетики". 

В ходе обыска съемной квартиры организатора торговли оперативники обнаружили еще 1,2 килограмма синтетических наркотиков (на фото) и 6 граммов марихуаны, приготовленные к дальнейшей продаже. Кроме того, найдены электронные весы для фасовки наркотиков.

Молодые люди нигде официально не работали и сами употребляли "зелье". По предварительным данным, вырученные от нелегального бизнеса деньги они тратили на отдых и развлечения с друзьями. 

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время фигуранты арестованы и водворены в следственный изолятор. 

Фото © УФСКН России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.