Экскурс в хорошо известное.
18 +
Евгений ГРИШКОВЕЦ
Водка как нечто большее
М.:Издательство КоЛибри:
Азбука-Аттикус, 2020 год. – 96 стр.
Тираж 5000 экз.
«Помню однажны один корсиканец пытался научить меня пить пастис. Я отказывался, говорил, что не могу пить ничего анисового. Он же утверждал, что я просто не умею его пить, потому что ни разу не пил его так, как пьют его на Корсике. А у меня даже от запаха этого знаменитого напитка все волосы на теле становились дыбом. Но он настаивал. Я согласился попробовать. Он обрадовался, притащил бутылку пастиса, нужные стаканы, воду и лед. Он все, как положено, смешал, добавил льда. От соединения с водой и со льдом пастис моментально побелел. Корсиканец долго позвякивал льдинками, помешивая разбавленный водой пастис», – в общем, корсиканец долго старался, но Евгений его усилий не оценил: «Я с трудом и, собрав все свое мужество, допил предложенное, но гримасу скрыть не смог. Он был разочарован мною и сказал: «Водку-то, ты пьешь не кривишься, а она-то куда противнее». Тут стало обидно мне». На вкус и цвет, как известно товарищей нет. Так вот ГРИШКОВЕЦ утверждает, что распространенный российский напиток открывает в человеке потаенные масштабы, высоты и глубины. ГРИШКОВЕЦ не первый это говорит, зато язык у него привешен хорошо и перо бойкое. Что же до потенциального вреда, так ГРИШКОВЕЦ и про дредноуты писал. Тоже не самая полезная вещь.«Мы много раз видели в кино, как герои американских фильмов берут бутылку водки, причем не из холодильника, а просто со стола или из бара, берут и пьют ее, родимую, теплую из горлышка маленькими глотками. У меня такие кдры вызывают рвотный рефлекс». Верно: пьянству – бой.