Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Книжный клуб: «Моего дедушку зовут Рагнарис»

19 мая 2021 21:25
0
2480

Еще до того, как пала Римская империя. 

Виктор БЕНЬКОВСКИЙ, Елена ХАЕЦКАЯ

Атаульф

М.: Издательство Acta Diurna; ИП Олексенко; Сидорович, 2021 год. – 500 стр.

Тираж 3000 экз.

Перед выходом новой книги издательство сообщало, что повествующий о древних германцах конца IV века роман «Атаульф» – это первое и единственное за последнее столетие (то есть за весь ХХ век и начало XXI века) историко-этнографическое произведение по тематике древнегерманских племен: «Никто и никогда не делал ничего даже близко похожего, и издательство ActaDiurna вполне счастливо, что именно мы первыми издадим этот роман на русском языке и в наилучшем полиграфическом качестве».

Иллюстрации к книге выполнены Алексеем Шевченко. 

«Когда дедушка распекает нас с братом, он много говорит о величии нашего рода. Велик и могуч наш род и доблестью овеян. Хоть и оказались мы волей судьбы вдали от наших славных сородичей, но честь нашего рода должны нести высоко. Ибо пращуры наши шагали бок о бок со славнейшими Амалунгами и роднились с ними. Так дедушка говорит, нас с братом хворостиной охаживая. Моего дедушку зовут Рагнарис. Он молится богам Вотану, Доннару и Бальдру. Дедушкины боги стоят дома. Дедушка Рагнарис – язычник. Так объяснял нам отец. И еще наш отец говорит, что это нехорошо. Мой дедушка Рагнарис – глава семьи».

Как утверждают издатели, авторы с удивительной точностью, живостью и тщательностью описывают практически неизвестный современному человеку мир варварских народов эпохи, непосредственно предшествовавшей падению Римской империи. Издание ориентировано на широкий круг читателей, интересующихся периодом поздней Античности и Великого переселения народов.

16 +



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.