Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Книжный клуб: «Не могли бы посоветовать?»

16 августа 2022 22:29
0
1595

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило В 2022 году книгу Карстена ХЕННА «Служба доставки книг» (256 стр.; тираж 5000 экз.). 

Карстен ХЕНН – писатель, автор статей о вине и ресторанный критик. Главный редактор винного журнала Vinum. Владелец виноградника со старыми лозами Рислинг, которые он выращивает сам. И что же это за служба, о которой идет речь в книге? Пожилой продавец книжного магазина ежедневно относит книги своим покупателям домой. Каждого он ассоциирует с книжным героем. Однажды к нему прибивается девятилетняя девочка, которая начинает нарушать заведенные порядки и задавать неудобные вопросы.

«Говорят, книги сами находят своих читателей, но иногда им нужен кто-то, кто укажет путь. Так было и в этот августовский день в книжной лавке, носившей название «У городских ворот». Правда, городские ворота, или, вернее, их остатки, которые большинство горожан считали дерзким произведением искусства, находились в добрых трех кварталах отсюда.

Книжный магазин был старый, он достраивался и рос в течение нескольких эпох. Кладка с вензелями и гипсовой лепниной соседствовала с безыскусными прямыми углами. Единство старого и нового, игривого и сдержанного, определяло не только облик здания, но и все его наполнение.

Красные пластиковые подставки с DVD и компакт-дисками стояли рядом с матовыми металлическими стеллажами с мангой, а они, в свою очередь, соседствовали с полированными стеклянными витринами, где стояли глобусы, и изысканными деревянными книжными полками».

Книгу на русский язык с немецкого перевела литературовед Мария Мисник: книги для нее не только материал работы и творчества, но и предмет изучения, сфера научных интересов и, что самое главное, большая страсть. Так утверждает издательство.

«В комнате, похожей на лабиринт, царствовал массивный темный прилавок, который сотрудники называли не иначе как алтарем. Выглядел он так, будто был родом из эпохи барокко. Спереди прилавок украшала резная картинка из сельской жизни, на которой охотничий отряд на роскошных конях в сопровождении гончих гнался за дикими кабанами. Только что в книжном магазине прозвучал вопрос, ради которого книжные магазины и существуют: «Не могли бы вы посоветовать мне хорошую книгу?».

16 +



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Хоккеисты «Салавата» вдвое больше бросались под шайбу и разгромили «Авангард» в «сухую»

Наставник омских «ястребов» Дмитрий РЯБЫКИН: «Не смогли найти ключи к Андрею КАРЕЕВУ»

5 октября 01:52
4
568

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.