Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

Книжный клуб: «Огоньки отражались»

17 июля 2021 20:42
0
1933

Издательство Эксмо выпустило очередную книгу Андрея ДОБРОВА «Смертельный лабиринт» (2021 год, 352 стр., тираж 1000 экз., 16 +).

Автор – журналист, теле- и радиоведущий, публицист, музыкант. Колумнист, автор информационно-аналитической программы «Добров в эфире» на «РЕН ТВ». Его романы выходят в двух сериях – «Московские тайны Доброва» и «Преступления старой Москвы. Исторические детективы Андрея Доброва». Беседовал на кухонных посиделках в редакции газеты «Коммерческие Вести», однако о романах его так никто и не спросил.

О чем книга? 1844 год. После смерти знаменитого русского баснописца Ивана Крылова его лечащий врач Федор Галлер неожиданно для себя оказывается втянут в опасную интригу. Чтобы добыть бумаги «Нептунова общества», в котором более века состояли высшие аристократы империи, он должен пройти лабиринт, напичканный смертельными ловушками, построенный еще Абрамом Ганнибалом – «арапом Петра Великого». Но за этими же бумагами охотится Жандармский корпус и агенты британского посла в России барона Ротсея. Как и во всех романах Андрея ДОБРОВА, наравне с вымышленными героями на страницах действуют реальные персонажи того времени.

ДОБРОВ без затей предупреждает читателя, мол, даже если «Нептуново общество» реально существовало, не стоит использовать текст как историческое пособие. Автор старался так переплести историю и вымысел, чтобы создать увлекательное повествование, а вовсе не учебник. Ровно так же автор не старался воспроизвести язык, на котором говорили в конце восемнадцатого или в середине девятнадцатого века. «Вся эта книга писалась с единственной целью: чтобы вы начали читать вечером, а закончили следующим утром, даже не заметив, как пролетела ночь. Это единственная награда автору». Возможно, у автора бессонница, но тем не менее пролог.

«1826 г. Лефортово. Вверху, на галерее, было темно. А стол внизу сиял свечами. Огоньки отражались в начищенных серебряных приборах, тонком стекле бокалов, гранях хрустальных графинов. Стол на двенадцать человек, за которым сидело теперь только двое – баронесса в неизменно черном, с повязкой на глазу, и граф в старинном парике, надвинутом на самые брови. Чтобы старческие руки не тряслись, он прижал их к коленям. – Это не повод пренебрегать традицией, – громко сказала баронесса. Девочка лет двенадцати, затаившаяся на галерее, слышала ее очень хорошо – голос бабки был, как всегда, резок и повелителен. Ненавистный голос».



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омичи встретили двукратную олимпийскую чемпионку Виталину БАЦАРАШКИНУ хором «Ведьмаку заплатите чеканной монетой»

На площади перед зданием аэропорта собрались болельщики, родственники, друзья и, разумеется, топ-чиновники региона и города

3 августа 18:02
2
213

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.