Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Книжный клуб: «Вершат судьбы мира»

14 сентября 2022 19:12
1
1493

Взгляд снизу

Генри КИССИНДЖЕР

Управлять силой. Архитектор нового мирового порядка рассказывает

Пер с англ.

М.: Издательство Родина,  2022 год. – 256 стр.

Тираж 1500 экз.

 «Дипломатия есть искусство управлять силой». Так утверждает один из самых влиятельных внешнеполитических государственных деятелей ХХ века Генри КИССИНДЖЕР. В 1969 – 1975 годах он был советником по нацбезопасности американского президента, а с 1973 по 1977 год – госсекретарем США. В своей книге он рассказывает, как дипломатическими средствами боролся с главным противником США – Советским Союзом при Брежневе и Горбачеве. Так во всяком случае анонсирует книгу  издательство. Тональность политолога Виталия Поликарпова, написавшего вступление, и вовсе носит конспирологический оттенок: «Возникшая в последние десятилетия особая глобальная элита – суперкласс, насчитывающий примерно шесть тысяч человек и состоящий из первых лиц крупнейших государств, руководителей наиболее преуспевающих международных корпораций, общественных и религиозных лидеров, – вершит судьбами мира. Эти представители глобальной элиты собираются на всемирных экономических форумах в Давосе и встречах Бильдербергской группы, т. е. они и образуют тайное правительство Запада, стремясь стать теневым мировым правительством. Одним из долгожителей (несколько десятков лет) этих «сверхвлиятельных людей» является стратегический аналитик, дипломат и политик Г. Киссинджер». Судя по оглавлению, издание в основном базируется на вышедшей в 1995 году книге КИССИНДЖЕРА «Дипломатия» (Henry Kissinger «Diplomacy» Publisher Simon & Schuster 1995), а также ряде интервью с американским политиком, сделанных разными журналистами в разные годы.

16 +



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
о.обыватель 18 сентября 2022 в 21:29:
Может и хорошо, что издали подлинные тексты Г.Киссенджера, ведь в Сети гуляет столько фейковых цитат приписываемых этому государственному деятелю, что такое конспирологическое предисловие и не удивляет, но говорит лишь о нескрываемом желании исказить понимание смыслов
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

За 25 секунд до конца матча игрок «Лады» БЕРЕЗИН подкрался и нанёс рубящий удар клюшкой по ноге хоккеиста омского «Авангарда»

Затем пошла массовая, но спортивная драка, потом единоборство. Вот только первый эпизод содержит состав преступления – то есть всю совокупность элементов и признаков причинения человеку увечья. 

2 марта 12:30
2
396

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.