Еще один личный опыт.
12 +
Юлита БАТОР
Замените химию на еду
М.: Издательство Эксмо, 2020 год. – 224 стр.
Тираж 2000 экз.
«Согласно известной поговорке, голь на выдумки хитра. Именно так и появилось это руководство – из-за моей собственной потребности. Будучи молодой мамой трех постоянно болеющих детей, я искала информацию, которая позволила бы мне грамотно изменить их рацион и разработать диету для успешного противостояния всей моей семьи вирусам и бактериям. Я решила взяться за дело основательно, прибегнув к изучению пособий по диетологии, экологической медицине, аллергологии. Благодаря этому я, главным образом, и узнала, что есть – не следует. Однако я не почувствовала удовлетворения, только своего рода пустоту, потому что я все еще не получила ответ на свой главный вопрос: чем же должна питаться моя семья?» (пер. на русс. яз. – С. Александрова), – делится опытом автор, как утверждают издатели, «знаменитый врач-диетолог». Издатели также уверены, что разрушительное влияние химии, содержащейся в продуктах питания, на наш организм безусловно и неоспоримо. Читателю ничего не остается, как прислушаться к специалисту. Или пропустить две сотни страниц мимо ушей (точней, мимо глаз). «Главный акцент я делаю на нежелательном присутствии в продуктах питания вредных добавок и показываю, как их избегать. Здесь находится информация о том, позволяет ли состав основных продуктов питания беззаботно наслаждаться их вкусом или скорее побуждает сохранить их на случай внезапного визита марсиан. Я стараюсь показать, что здоровое питание – это не только дорогие органические продукты. В настоящее время жизнь без «химии» невозможна, но целесообразно ограничить ее потребление».