Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Комбинат специальных услуг в Омске возродил производство венков и гробов

10 апреля 2024 14:41
4
1730

Директор КСУ подготовил предложения по совершенствованию нормативной базы. 

Сегодня, 10 апреля, на комитете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Омского городского совета директор БУ «Комбинат специальных услуг» Михаил КВИТКОВ рассказал, как КСУ снижает затраты и зарабатывает дополнительные средства. Такой вопрос задал депутат Алексей ПРОВОЗИН:

– 100 млн рублей каждый год – для городского бюджета серьезная нагрузка. Можете предложить нам варианты уменьшения этой суммы?

Михаил КВИТКОВ заметил, что бюджетное учреждение является некоммерческой организацией: 

– Основная функция КСУ – это исполнение функций по захоронению невостребованных и содержанию кладбищ. С момента реорганизации КСУ из муниципального унитарного предприятия в бюджетное учреждение экономическая динамика все время была отрицательной. В связи с этим считаю, что возможности по снижению расходов в первую очередь могут быть связаны с оптимизацией имущественного комплекса предприятия, в частности, можно говорить о производственной базе на ул. 10 лет Октября. Да, в те годы, когда предприятие было монополистом, производство там работало достаточно крупное. На сегодняшний день его фактически нет. Единственное – мне удалось возродить производство веночной продукции, гробов и крестов для предприятия. 

Речь идет об объемах, необходимых для выполнения задач КСУ, а также для создания в перспективе точек реализации на кладбищах.

Михаил КВИТКОВ рассказал, что по информации, полученной им от производителей ритуальной продукции, чтобы быть конкурентоспособным на данном рынке, необходимы серьезные обороты:

– На сегодняшний день такие обороты для учреждения недостижимы и требуют совершенно колоссальных затрат, потому что производство просто убито. 

По мнению Михаила КВИТКОВА, для снижения нагрузки на городской бюджет, нужно совершенствовать нормативную базу с учетом опыта других городов. Он подготовил предложения, однако озвучивать их на городском совете не стал, а пригласил заинтересованных депутатов обсудить кулуарно. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омичка 23 мая 2024 в 14:10:
Рыба гниет с головы!!!
Петр Николаевич 17 апреля 2024 в 23:52:
Никто долго не задерживался в данной должности руководителя в комбинате, если спроектировать прибыль, так гробовое дело золотое вдруг окажется, только ритуальные услуги схвачены, за все заплачены давно, ниша занята. Господин Михаил Геннадьевич, Вам ли с ученой степенью в этих похоронных делах быть, это Вам не таможенныый союз.
Филолог 11 апреля 2024 в 08:42:
Возродил?
Омичь 10 апреля 2024 в 20:21:
Как так, частные компании занимающиеся этим бизнесом не в убытке, гребут деньги лопатами, а государственное не выгодно. Смешно!!!!!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.