Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

КОМПАНЕЙЩИКОВ стал главным политруком

16 февраля 2017 12:12
0
4285

Губернатор Омской области сформировал Совет по организации подготовки к военной службе.

В соответствии с указом Виктора НАЗАРОВА в Омской области создан межведомственный Совет (центр) по подготовке граждан к военной службе на территории региона. Аналогичные структуры теперь должны быть созданы на территориях муниципальных районов (кстати, муниципальное образование Омск не упоминается). 

В состав Совета включено 19 человек, представляющих областной военкомат, казачество, областное министерство и городской департамент образования, министерство и департамент по делам молодежи и спорта, министерство здравоохранения, ГУ региональной безопасности (ГУРБ), ДОСААФ и БУ Центр патриотического воспитания. Председателем совета назначен заместитель председателя областного правительства Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ (т.н. «идеологический вице-губернатор»), а его заместителями — начальник ГУРБ Геннадий ПРИВАЛОВ и облвоенком Владимир ВОРОНКОВ.

В соответствии с Положением, Совет призван обеспечить эффективную подготовку граждан (в первую очередь — призывников) к службе в армии, для чего определяет приоритеты, высказывает предложения, дает рекомендации, анализирует и обобщает опыт, а также участвует в организации военно-патриотических, спортивных, мемориальных и других мероприятий. Совет (центр) должен собираться не реже двух раз в год.

Отметим, собственно призывом в области занимается призывная комиссия под председательством самого губернатора, а ответственным за ее работу при формировании назначается т.н. «силовой» заместитель председателя правительства — Игорь БОНДАРЕВ. Комиссию создают накануне объявления призыва, и срок ее работы ограничен периодом призывной кампании. Совет же становится постоянно действующим межведомственным органом. Кстати, министерства, представители которых входят в Совет, сейчас курирует первый заместитель губернатора Андрей НОВОСЕЛОВ.

Фото из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.