Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Конкурентом главы Таврического района стал его собственный помощник

15 ноября 2015 13:36
2
5593

Выборы в районе  контролировал самолично начальник Главного управления внутренней политики Омской области Михаил КАРАКОЗ  

13 ноября 2015 года  в малом зале администрации Таврического муниципального района Омской области состоялась четвертая (внеочередная) сессия Совета муниципального района. Третьим  пунктом  в повестке дня стоял вопрос  «Об избрании  главы Таврического муниципального района Омской области». Докладывал его начальник Главного управления внутренней политики Омской области Михаил КАРАКОЗ, который возглавлял   конкурсную  комиссию. Напомним, что в Омской области отныне глава района избирается не народом, а  депутатами райсовета из предложенных комиссией кандидатов. А половину комиссии формирует правительство Омской области.

Михаил КАРАКОЗ пояснил депутатам, что «в соответствии с разделом IV Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Таврического муниципального района Омской области, утвержденного Решением Совета Таврического муниципального района Омской области от 21 сентября 2015 года № 5, конкурсная комиссия по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Таврического муниципального района Омской области по результатам конкурса решила:  представить на рассмотрение райсовета в качестве кандидатов на должность главы района Юрия  ПОСТОВОГО и Виктора НЕСТЕРЕНКО. Интересно, что  ПОСТОВОЙ являлся на этот момент действующим главой района, а  НЕСТЕРЕНКО работал его помощником.

Депутаты единогласно проголосовали за 61-летнего Юрия ПОСТОВОГО (на фото справа).  Но интересно, что,  как и в случае с Называевском районом, г-н КАРАКОЗ не сослался на конституцию района — его устав. В размещенном на сайте района уставе (по данным на 15 ноября) сказано:  «Глава муниципального района избирается на муниципальных выборах» и далее "1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов Совета муниципального района, выборных должностных лиц местного самоуправления муниципального района на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.  2. Решение о назначении муниципальных выборов должно быть принято Советом муниципального района не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия. При назначении досрочных выборов сроки, указанные в настоящем пункте, а также сроки осуществления иных избирательных действий могут быть сокращены, но не более чем на одну треть". Неужели в Главном  управлении внутренней политики Омской области решили  плюнуть на Уставы муниципальных образований? 

Фото с сайта Таврического района



Комментарии через Фейсбук
папапа 25 ноября 2015 в 22:45:
папаап
Олег 16 ноября 2015 в 05:54:
А поцеловать? (на фото)
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.