Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Консолидированный бюджет снова выручают омские производители водки и пива

2 марта 2016 14:53
0
3848

Региональные «пищевики» увеличили сдачу налогов на 3,7% или 654 млн рублей — в лидерах по-прежнему: «Омсквинпром», «Сан Инбев» и «Ликероводочный завод «ОША»

Аналитики Управления Федеральной налоговой службы России по Омской области подвели итоги поступлений от омских налогоплательщиков отрасли «Производство пищевых продуктов, включая напитки» за 2015 год.

— Сумма перечисленных «пищевиками» налогов превышает 15% от общего объёма поступлений всех омских налогоплательщиков. Омские производители пищевых продуктов и напитков в прошлом году перечислили в консолидированный бюджет 18,5 млрд рублей налогов, что на 654 млн рублей больше (на 3,7%), чем в 2014 году, — сообщили в облправительстве.

Топ-5 лидеров, которые обеспечили 91,6% поступлений отрасли в бюджет, не изменился: ООО «Омсквинпром», ОАО «Сан Инбев», ООО «Ликероводочный завод «ОША», ОАО «Сладонеж» и ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат».

Специалисты регионального Минсельхозпрода связывают увеличение объемов налоговых поступлений от предприятий пищевой промышленности«с модернизацией производств и повышением эффективности работы отрасли». По данным статистики, в 2015 году в структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов составлял 40,1%.

Фото © qiqru.org     



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.