Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Краски, кисти и пленэр: в Омске наградили лучших молодых художников

23 сентября 2022 15:42
0
1594

На третьей молодежке участники проявили себя с разных творческих сторон. 

На днях в Доме художника подвели итоги Третьей областной выставки-конкурса молодых омских художников. 

Первое место в номинации «Живопись» занял Святослав КАПРАЛОВ. Его уже можно назвать мэтром среди молодых. Второе место у Александра СЕРДЮКА, третье – у Дианы САМОЙЛОВОЙ, Екатерины ВДОВИНОЙ и Софьи ЯСЮКЕВИЧ.

В «Графике» преуспели Алиса КУСАКИНА (первое место), Ксения РОМАНЕНКО, Анастасия КОВАЛЕНКО и Юлия ВОРОНИНА.

Номинация «Декоративно-прикладное искусство» также выявила лидеров: это Юлия ВОРОНИНА, Мария МОРОЗ, Антон КОЗЛОВ, Анастасия МЫШЕВА.

Немного сложнее с номинацией «Арт-объект». Первое место здесь решено было не присуждать, а вот второе разделили сразу несколько авторов: Илья ПОНОМАРЕВ, Ксения РОМАНЕНКО и Юлия ВОРОНИНА. Третье место у Антона КОЗЛОВА.

По итогам выставки заметно, что многие ее участники пробуют себя, и весьма успешно, в самых разных направлениях искусства.

Все победители получили подарочные сертификаты в магазин художественных материалов «Леонардо». А сертификаты, дающие право участия в международных пленэрах иркутской галереи «Диас», присудили Диане САМОЙЛОВОЙ, Святославу КАПРАЛОВУ, Александру СЕРДЮКУ и Ксении РОМАНЕНКО. Место пленэра будут выбирать сами художники: это либо поселок Аршан (Бурятия), либо остров Ольхон на Байкале.

Особенно радует, что среди победителей есть новички этого года.

– Диплом 3-й степени в номинации «Живопись» у Кати ВДОВИНОЙ – она из самых молодых участников и работает в редком сейчас жанре портрета, – рассказала координатор и куратор выставки Елена БОБРОВА. – И, конечно, наша звезда – Юлия ВОРОНИНА. Она получила сразу три диплома, отличилась и в графике, и в арт-объекте, и в ДПИ. Юля тоже первый раз участвует в нашей областной выставке. Хочется ее особо отметить.

Победители определены, но работа выставки еще не закончилась. Завтра, 24 сентября, в ее рамках пройдет экскурсия-встреча с молодыми художниками. На ней можно будет не только узнать, как рождается живопись или графика, но и услышать интересные истории от авторов. Например, о том, как дедушка одного из них покупал мороженое на Красной площади, стоя в очереди с… зайцами. А также задать художникам любой интересующий вопрос.

Начало творческой встречи – в 14:00.

Фото © Группа Областной выставки-конкурса молодых омских художников VK



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.