Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

КСП Омской области в 2023 году обнаружила нарушения на 2,4 млрд рублей

18 апреля 2024 13:00
2
1356

По результатам прошлых проверок КСП удалось возместить ущерб на 1,9 млрд рублей. 

Сегодня, 18 апреля, на заседании Законодательного собрания Омской области председатель Контрольно-счетной палаты Омской области Талгат ШУГУЛБАЕВ отчитался перед депутатами о деятельности учреждения в 2023 году. 

Он рассказал, что 80% проверок КСП провела по предложениям комитетов Заксобрания. Состоялось 83 контрольных и 24 экспертно-аналитических мероприятия, в результате которых проверено 122 объекта, в том числе 33 органа местного самоуправления и муниципальных учреждения в Омске и в 12 районах области. Проверено использование средств и имущества на 38,9 млрд рублей. В итоге нарушения составили 2,4 млрд рублей, т.е. более 6%.

– С учетом принятых мер по результатам проверок прошлых лет возмещен ущерб и устранены нарушения на сумму 1,9 млрд рублей. К дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц, – отметил Талгат ШУГУЛБАЕВ.

Он рассказал, что по итогам проверки регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» отмечен факт улучшения диагностических возможностей, наметилась тенденция снижения показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, есть положительный опыт по бесплатному обеспечению лекарственными препаратами маломобильных пациентов. 

– Вместе с тем мы обратили внимание на недостатки, снижающие качество медпомощи, в частности, в вопросах кадровой обеспеченности учреждений. Палатой также выявлены факты неиспользования медоборудования, функционала информационных систем медорганизаций в полной мере, – добавил председатель КСП.

О других нарушениях, в том числе в системе отслеживания загрязнения атмосферного воздуха, читайте в следующем номере «Коммерческих вестей».

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ali 19 апреля 2024 в 09:09:
Самый эффективный орган власти в регионе, созданный фактически с нуля новым руководителем за четыре года.
Рука руку моет 18 апреля 2024 в 22:27:
Сколько уголовных дел по материалам КСП? Ноль? Тогда и от КСП толку НОЛЬ!!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.