Все рубрики
В Омске суббота, 22 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Кто должен вывозить в Омске ветки после субботников?

7 июля 2021 13:01
1
2318

На горсовете обсудили реформу обращения с ТКО. 

Сегодня, 7 июля, на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета депутаты обсудили реализацию реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Омска. Вопросов, как всегда, было больше, чем ответов.

Владимир КАЗАНИН первым взял слово и уточнил, кто должен убирать ветки после субботников. Ответов прозвучало несколько, но единого мнения не было. Позицию ООО «Магнит» озвучил гендиректор компании Карен ЕГОЯН. Он отметил, что ветки и листву ООО «Магнит» не считает твердыми коммунальными отходами, причисляя к разряду «иных»: 

– Сегодня регоператор не оказывает услугу по транспортированию листвы, веток, отходов от субботника. 

Гендиректор ООО «Магнит» также заверил депутатов, что в данный момент напряженность вопроса по вывозу мусора после субботника снята:

– Сегодня региональный оператор занимается транспортированием исключительно твердых коммунальных отходов. Под крупный габаритный отход должно быть оборудовано место. В идеале, конечно, бункер, но сейчас – хотя бы твердое покрытие, чтобы мусор не разлетался, не выходил за границы контейнерной площадки. Что касается веток и листвы, то надо понимать про какую контейнерную площадку мы говорим. Если это частный сектор, то земля муниципальная, и отвечает за нее орган местного самоуправления в лице УДХБ. Им были выделены дополнительные ассигнования и на сегодняшний день они осваивают их достаточно активно. У нас заключен договор с УДХБ. Они вывозят ветки, листву и все, что осталось после субботника. Если мы говорим о контейнерных площадках, которые принадлежат УК, то здесь тоже вопрос решен, потому что большинство УК заключили договор с регоператором либо с другой специализированной организацией по вывозу и утилизации строительных отходов, от субботника (листва и ветки). Та напряженность, которая наблюдалась пару месяцев назад, на наш взгляд, сегодня снята.

Фото © Илья ПЕТРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Александр Лихачёв 8 июля 2021 в 07:21:
Все у нас через одно место. Не понимаю как листва и ветки перестали быть твердыми отходами если они уложены в мусорный пакет? Нонсенс
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
1
662

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.