Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Кто должен вывозить в Омске ветки после субботников?

7 июля 2021 13:01
1
2093

На горсовете обсудили реформу обращения с ТКО. 

Сегодня, 7 июля, на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета депутаты обсудили реализацию реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Омска. Вопросов, как всегда, было больше, чем ответов.

Владимир КАЗАНИН первым взял слово и уточнил, кто должен убирать ветки после субботников. Ответов прозвучало несколько, но единого мнения не было. Позицию ООО «Магнит» озвучил гендиректор компании Карен ЕГОЯН. Он отметил, что ветки и листву ООО «Магнит» не считает твердыми коммунальными отходами, причисляя к разряду «иных»: 

– Сегодня регоператор не оказывает услугу по транспортированию листвы, веток, отходов от субботника. 

Гендиректор ООО «Магнит» также заверил депутатов, что в данный момент напряженность вопроса по вывозу мусора после субботника снята:

– Сегодня региональный оператор занимается транспортированием исключительно твердых коммунальных отходов. Под крупный габаритный отход должно быть оборудовано место. В идеале, конечно, бункер, но сейчас – хотя бы твердое покрытие, чтобы мусор не разлетался, не выходил за границы контейнерной площадки. Что касается веток и листвы, то надо понимать про какую контейнерную площадку мы говорим. Если это частный сектор, то земля муниципальная, и отвечает за нее орган местного самоуправления в лице УДХБ. Им были выделены дополнительные ассигнования и на сегодняшний день они осваивают их достаточно активно. У нас заключен договор с УДХБ. Они вывозят ветки, листву и все, что осталось после субботника. Если мы говорим о контейнерных площадках, которые принадлежат УК, то здесь тоже вопрос решен, потому что большинство УК заключили договор с регоператором либо с другой специализированной организацией по вывозу и утилизации строительных отходов, от субботника (листва и ветки). Та напряженность, которая наблюдалась пару месяцев назад, на наш взгляд, сегодня снята.

Фото © Илья ПЕТРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Александр Лихачёв 8 июля 2021 в 07:21:
Все у нас через одно место. Не понимаю как листва и ветки перестали быть твердыми отходами если они уложены в мусорный пакет? Нонсенс
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Избирком Омской области огласил предварительные итоги выборов в Госдуму

По одномандатным округам победили АЛЁХИН, СМОЛИН и ФАДИНА, а по партийным спискам «Единая Россия» и КПРФ набрали примерно одинаковое число голосов

20 сентября 15:04
3
1176

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.