Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Кто напакостил?»

20 января 2024 16:40
1
2022

Возьмите брак и выдайте им новый. 

В январе 2023 года зрителю показали, как тогдашний омский губернатор Александр БУРКОВ разносил подчиненных:

— Я еще на прошлой неделе наслушался, кто виноват: проектировщики, подрядчики или еще кто. Есть вопросы и к Облстройзаказчику. Горьковская школа строится несколько лет, стены поставлены, а они еще и проектное решение не могут найти. Я там был последний раз в октябре. Бегали все – проектировщики, Облстройзаказчик бегал, все говорили, сейчас разберемся, в течение недели будет техническое решение. 2023 год наступил – его нет.

Главу Облстройзаказчика Егора КИРЬЯКОВА сняли.

В сентябре 2023 года зрителя известили, что новый губернский руководитель Виталий ХОЦЕНКО «предельно жестко отреагировал на ситуации со срывом сроков строительства школ. Министру строительства Александру РАШКО объявлен выговор. Руководитель региона потребовал назвать конкретные сроки ввода объектов в эксплуатацию».

Школу пообещали сдать к концу года, а открыть после каникул. Минстрой отрапортовал, что специалисты проводят приемку. Как сообщили в новостях ГТРК «Омск», за пару дней до торжественного открытия директор новой школы в Горьковском Анатолий САЩЕНКО «услышал какой-то звук, как будто где-то хлопнула дверь. Пошли в это крыло и увидели … обрушение части потолка».

Потолок рухнул 8 января 2024 года. Ансамбль балалаечников зазвучал с утроенной силой.

— Выехал на место по поручению губернатора. Конструкция уже полностью восстановлена. Лаборатория проверит крепящие элементы, которые у нас эту конструкцию держали, чтобы точно быть уверенными, что у нас подобное не повторится, – министр строительства Омской области Александр РАШКО.

«Мы выехали на объект для того, чтобы выяснить причины и чтобы в рамках гарантийных обязательств подрядчик устранил неполадки. На втором этаже, где произошло обрушение плиток, проведены восстановительные работы, причины устранены. Сейчас придут наши специалисты, выяснят причину, составят акт, закажут выполнение испытания анкеров, чтобы выяснить причину обрушения», – директор Омскоблстройзаказчика Андрей БОБРОВНИКОВ.

— Идет пока разбирательство, посмотрим все записи, может, кто-то напакостил. Мы сейчас вызвали лабораторию для точности. Надо все проверить. Если где-то будет какое-то ослабление, то мы усилим, – генподрядчик Рафик САФАРЯН.

Зритель так и не понял, почему в Омской области можно безнаказанно подвергать жизни детей чрезвычайной опасности? О совести или профессиональной состоятельности здесь и речи нет. Если посмотреть на сайт производителей подвесных потолков, то они особо оговаривают необходимость тщательной проработки всех нюансов монтажа именно в школьных зданиях. И нисколько не заблуждаются относительно его качества на реальных объектах. Так прямо и сказано:

— В монтажных работах ключевой момент – человеческий фактор. Максимально исключить риски и «настроения» монтажников помогает выбор проверенных подрядчиков.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 17 января 2024 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 20 января 2024 в 17:21:
«Кто напакостил?». Да. ВОТ КТО? Заказчик...подрядчик...контролер.. И КОМУ напакостил? Ну ясно — нам всем. И когда это закончится? Ясно — были, есть и будут строительные недоработки...то... сё...«Человеческий фактор». Власть. КОГДА трепаться перестанете?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.