Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

«Лебединое озеро» оденут в новые пачки

21 апреля 2021 13:47
0
1461

Костюмы из Санкт-Петербурга уже прибыли в Омск. 

Вчера в Омск доставили 42 балетные пачки для новой постановки Омского государственного музыкального театра – балета «Лебединое озеро», премьера которого состоится 30 июня и 1 июля. Костюмы были пошиты по специальному заказу в Санкт-Петербурге. 

Балетные пачки – неотъемлемая часть классического балета, они должны держать форму и при этом позволять свободно двигаться танцовщицам, – пояснили в Музыкальном театре. Изготовление костюмов доверили лучшим российским мастерам – профессионалам Мариинского театра. Всего по индивидуальным меркам было изготовлено 10 черных и 32 белых пачки. Все они пошиты из английского тюля разной степени жесткости, а лиф – из современного износостойкого эластичного материала.

– Поступившие костюмы еще будут украшаться, это будет сделано уже в наших мастерских, – рассказала модельер Омского музыкального театра Елена РАХНО. – Каждую пачку мы дополним декоративными элементами – кружевом, пайетками, перьями, цветами и стразами – согласно задумке художника-постановщика балета Сергея НОВИКОВА.

Добавим также, что в ближайшее время в театр поступят сияющие диадемы и головные уборы, характерные для «Лебединого озера» – так называемые «ушки», выполненные из белых перьев. 

Ну, а новые пачки омские зрители увидят на солистках балета Екатерине ЖИГАЛОВОЙ и Нине МАЛЯРЕНКО, которые первыми оценили удобство и невесомость костюмов, уже 29 и 30 апреля на концерте GALABALLET. 

Фото © Омский государственный музыкальный театр



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Объединил нацию»

«Человеку (к счастью – иначе жизнь была бы невыносима) почти не дано предвидеть или предсказывать ход грядущих событий»,

22 сентября 20:03
0
83

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.